Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2014

Архангельский губернатор не смог удержать Норвегию

единственный рейс из региона в эту страну закрыт

Фото: news29.ru

Несмотря на заявление губернатора Архангельской области Игоря Орлова о том, что регион намерен продолжать сотрудничество с Норвегией, в том числе в транспортной сфере, единственный авиарейс из Архангельска в эту европейскую страну закрыли.

В минувших выходные губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетил Норвегию, где на уровне министров иностранных дел обсуждались нюансы сотрудничества двух стран.

«Очевидно, что отношения России и Европы пытаются подорвать извне. Удержать, сохранить, не поддаться ни на какие провокации, продолжать сотрудничество с Норвегией в транспортной сфере, в сфере развития туризма, экологического мониторинга в Арктике – вот наша задача на уровне регионов», – сказал Орлов, подводя итог праздничным и деловым мероприятиям.

Между тем, как информирует издание «Эхо Русского Севера», закрылся единственный авиарейс из Архангельска в Норвегию, в город Тромсе. Рейс закрыт из-за того, что у авиакомпании «Псковавиа» закончилось разрешение на полеты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.