Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2014

Архангельского губернатора приписали к аду

Фото: svoim.info

Глава Архангельской области Игорь Орлов «врет» президенту об исполнении майских указов – было заявлено на митинге, прошедшем в Архангельске. Собравшиеся требовали отставки губернатора. Как отмечают наблюдатели, один из организаторов пикета оценил положение в регионе как критическое и назвал главу региона «исчадием ада». В митинге приняло участие более тысячи человек.

Более тысячи человек потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Митинг прошел в Архангельске накануне.

Изначально участники пикета должны были выступать против ущемления свободы слова и невыполнения руководством региона майских указов президента РФ, однако в итоге требования участников изменились, и они потребовали отставки губернатора.

Организовала акцию редакция независимой газеты «Правда Северо-Запада». Ведущий митинга главред издания Илья Азовский, выступая перед собравшимися, заявил: «Игорь Орлов врет Владимиру Путину об исполнении майских указов! Он врет об уровне наших зарплат! Вы все меня знаете – я редактор «Правды Северо-Запада», я пишу правду о состоянии дел в Архангельской области – а областные власти пытаются скрыть ее! Я не могу мириться с этим!»

Наблюдатели отмечают, что «в какой-то момент оратор так разошелся, что назвал губернатора «исчадием ада».

Митингующие держали плакаты с надписями: «Орлов, хватит врать Президенту!», «Зима близко – Орлова под суд!», «Орловские крысаки – не лезьте в карман ветеранов!».

На митинге приняли резолюцию об обязанностях облправительства выполнять майские указы Владимира Путина и с требованием скорейшей отставки правительства Игоря Орлова, как не справившегося со своими задачами.

Добавим, за последнее время в отношении «Правды Северо-Запада» возбуждено несколько уголовных дел, которые в редакции связывают с критическими публикациями в отношении губернатора.

Версия для печати
Главное