Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2014

Архангельского губернатора приписали к аду

Фото: svoim.info

Глава Архангельской области Игорь Орлов «врет» президенту об исполнении майских указов – было заявлено на митинге, прошедшем в Архангельске. Собравшиеся требовали отставки губернатора. Как отмечают наблюдатели, один из организаторов пикета оценил положение в регионе как критическое и назвал главу региона «исчадием ада». В митинге приняло участие более тысячи человек.

Более тысячи человек потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Митинг прошел в Архангельске накануне.

Изначально участники пикета должны были выступать против ущемления свободы слова и невыполнения руководством региона майских указов президента РФ, однако в итоге требования участников изменились, и они потребовали отставки губернатора.

Организовала акцию редакция независимой газеты «Правда Северо-Запада». Ведущий митинга главред издания Илья Азовский, выступая перед собравшимися, заявил: «Игорь Орлов врет Владимиру Путину об исполнении майских указов! Он врет об уровне наших зарплат! Вы все меня знаете – я редактор «Правды Северо-Запада», я пишу правду о состоянии дел в Архангельской области – а областные власти пытаются скрыть ее! Я не могу мириться с этим!»

Наблюдатели отмечают, что «в какой-то момент оратор так разошелся, что назвал губернатора «исчадием ада».

Митингующие держали плакаты с надписями: «Орлов, хватит врать Президенту!», «Зима близко – Орлова под суд!», «Орловские крысаки – не лезьте в карман ветеранов!».

На митинге приняли резолюцию об обязанностях облправительства выполнять майские указы Владимира Путина и с требованием скорейшей отставки правительства Игоря Орлова, как не справившегося со своими задачами.

Добавим, за последнее время в отношении «Правды Северо-Запада» возбуждено несколько уголовных дел, которые в редакции связывают с критическими публикациями в отношении губернатора.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».