прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 апреля 2015

Архангельские СМИ поторопились отправить губернатора в отставку

«Клуб Регионов» связался с депутатом Госдумы Ярославом Ниловым и выяснил, что народный избранник имел в виду, говоря о неких событиях, которые должны в ближайшее время случиться в регионе. Оказалось, что вопреки сообщениям, растиражированным местными СМИ, ни о какой смене руководства Архангельской области речь не шла. Все изменения, о которых он упоминал, относились исключительно к его собственной карьере.

В последнее время СМИ со ссылкой на свои источники неоднократно сообщали о возможной досрочной отставке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и новых выборах главы региона. В ожидании этого события местные средства массовой информации после встречи с депутатом Госдумы Ярославом Ниловым растиражировали его слова о том, что в исполнительной власти региона в скором времени якобы возможны изменения. «Не хочу заранее комментировать эту тему. Вы сами все увидите… Скоро произойдут события, которые расставят все точки над «i», – сказал депутат. Архангельские СМИ расценили фразу депутата как завуалированное сообщение о грядущей отставке Игоря Орлова. Однако, как выяснилось позднее, слова относились не к смене руководства региона, а исключительно к карьере самого парламентария.

«Меня спросили, почему я так часто бываю в Архангельской области. Я ответил, что курирую Поморье, я приезжаю в региональную неделю. Но у меня нет амбиций баллотироваться в губернаторы области или в Госдуму от Архангельской области. И скоро произойдут некоторые события, вы все сами увидите и поймете правдивость озвученных мною слов – вот к чему это относилось. Т.е. цитата относилась к тому, как я комментировал свое появление в области, а не к перестановкам в исполнительной власти», – пояснил Нилов «Клубу Регионов». Он также подчеркнул, что на встрече с местными СМИ старался уходить от вопросов, касающихся структуры управления регионом.

Между тем парламентарий так и не уточнил, о каких именно изменениях и событиях, касающихся его карьеры, он говорил.

Версия для печати