мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 апреля 2015

Архангельские СМИ поторопились отправить губернатора в отставку

«Клуб Регионов» связался с депутатом Госдумы Ярославом Ниловым и выяснил, что народный избранник имел в виду, говоря о неких событиях, которые должны в ближайшее время случиться в регионе. Оказалось, что вопреки сообщениям, растиражированным местными СМИ, ни о какой смене руководства Архангельской области речь не шла. Все изменения, о которых он упоминал, относились исключительно к его собственной карьере.

В последнее время СМИ со ссылкой на свои источники неоднократно сообщали о возможной досрочной отставке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и новых выборах главы региона. В ожидании этого события местные средства массовой информации после встречи с депутатом Госдумы Ярославом Ниловым растиражировали его слова о том, что в исполнительной власти региона в скором времени якобы возможны изменения. «Не хочу заранее комментировать эту тему. Вы сами все увидите… Скоро произойдут события, которые расставят все точки над «i», – сказал депутат. Архангельские СМИ расценили фразу депутата как завуалированное сообщение о грядущей отставке Игоря Орлова. Однако, как выяснилось позднее, слова относились не к смене руководства региона, а исключительно к карьере самого парламентария.

«Меня спросили, почему я так часто бываю в Архангельской области. Я ответил, что курирую Поморье, я приезжаю в региональную неделю. Но у меня нет амбиций баллотироваться в губернаторы области или в Госдуму от Архангельской области. И скоро произойдут некоторые события, вы все сами увидите и поймете правдивость озвученных мною слов – вот к чему это относилось. Т.е. цитата относилась к тому, как я комментировал свое появление в области, а не к перестановкам в исполнительной власти», – пояснил Нилов «Клубу Регионов». Он также подчеркнул, что на встрече с местными СМИ старался уходить от вопросов, касающихся структуры управления регионом.

Между тем парламентарий так и не уточнил, о каких именно изменениях и событиях, касающихся его карьеры, он говорил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.