Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 апреля 2015

В руководстве Архангельской области возможны перемены

Депутат Госдумы Ярослав Нилов опроверг появившуюся ранее информацию о своем участии в выборах губернатора Архангельской области, но заявил, что в структуре исполнительной власти региона действительно в скором времени возможны изменения. Отметим, что слухи о досрочной отставке губернатора Игоря Орлова ходят уже давно. Ранее действующий глава региона заявил, что намерен участвовать в выборах, пройдут ли они досрочно или по плану, в 2017г.

В Архангельской области продолжают курсировать слухи об изменениях в структуре исполнительной власти региона. О вероятности перемен на встрече с местными СМИ заявил и депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«То, что скоро возможны изменения, – это правда… Не хочу заранее комментировать эту тему. Вы сами все увидите… Скоро произойдут события, которые расставят все точки над «i», – сказал депутат журналистам.

Наблюдатели отмечают, что в последнее время Нилов, как и два других депутата Госдумы – Михаил Старшинов и Александр Хинштейн, проявляет повышенный интерес к Архангельской области. Однако Нилов заявил, что выдвигаться на пост губернатора не намерен. Он также смог прокомментировать внимание коллег к региону. «Оба этих депутата специализируются на громких разоблачениях в среде властной элиты. Сейчас на каждого крупного чиновника заведена папка с компроматом, которая постоянно пополняется новыми фактами. В Архангельской области имеется ряд предприятий и депутатов (в том числе федерального уровня), за которыми тянется определенный шлейф неблаговидных дел. Следовательно, необходимо изучение ситуации, чем и занимаются Хинштейн со Старшиновым», – цитирует издание «29.ru» Нилова.

Выборы губернатора Архангельской области по плану должны состояться в 2017г. Сейчас пост главы региона занимает Игорь Орлов. В марте он заявил, что госдолг региона достиг 32 млрд руб., после чего депутаты заксобрания обратились с просьбой выделить из госбюджета 21 млрд руб. для погашения кредитных обязательств области. У Орлова также есть проблемы в сфере образования и здравоохранения, и затихшее в последнее время недопонимание с руководством областного центра. Однако это не помешало Орлову заявить о готовности идти на новый губернаторский срок.

Версия для печати