Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
9 апреля 2015

Автомобиль архангельского губернатора безнаказанно нарушает правила

Архангельские автолюбители выложили в интернет уже несколько видеороликов, на которых служебный автомобиль губернатора Игоря Орлова нарушает правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции отказываются как-либо реагировать на эти факты, мотивируя тем, что видеофиксация не является доказательством вины. Хотя ранее экс-прокурор области утверждал обратное. 

Служебный автомобиль губернатора Архангельской области Игоря Орлова уже несколько раз был замечен за нарушением правил дорожного движения. Один из последних случаев произошел в конце марта. Водитель служебного автомобиля губернатора с включенным проблесковым маячком, не снижая скорости, на красный сигнал светофора выехал на встречную полосу движения. Все маневры губернаторского авто оказались зафиксированы видеорегистратором одной из машин.

Однако Госавтоинспекция, по данным местных СМИ, никак не реагирует на нарушения служебного автомобиля Игоря Орлова. Это возмущает автолюбителей, которые, пытаясь восстановить справедливость, выкладывают в сеть все новые и новые видеоролики с нарушениями ПДД со стороны губернаторского водителя. Сотрудники ГИБДД утверждают, что сам по себе видеоролик не является доказательством вины, нужны еще свидетели и понятые, однако ранее на одной из пресс-конференций экс-прокурор области Павел Горчаков заявлял, что фото- и видеофиксация каких-либо противоправных действий все-таки может рассматриваться как доказательство нарушения.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что Орлов использует служебный автомобиль в личных целях и развозит на нем своих родственников. Местные СМИ настаивают на том, что все эти факты – свидетельство злоупотребления губернатором своими должностными полномочиями, за что, по их мнению, должно последовать наказание.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.