Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 апреля 2015

Автомобиль архангельского губернатора безнаказанно нарушает правила

Архангельские автолюбители выложили в интернет уже несколько видеороликов, на которых служебный автомобиль губернатора Игоря Орлова нарушает правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции отказываются как-либо реагировать на эти факты, мотивируя тем, что видеофиксация не является доказательством вины. Хотя ранее экс-прокурор области утверждал обратное. 

Служебный автомобиль губернатора Архангельской области Игоря Орлова уже несколько раз был замечен за нарушением правил дорожного движения. Один из последних случаев произошел в конце марта. Водитель служебного автомобиля губернатора с включенным проблесковым маячком, не снижая скорости, на красный сигнал светофора выехал на встречную полосу движения. Все маневры губернаторского авто оказались зафиксированы видеорегистратором одной из машин.

Однако Госавтоинспекция, по данным местных СМИ, никак не реагирует на нарушения служебного автомобиля Игоря Орлова. Это возмущает автолюбителей, которые, пытаясь восстановить справедливость, выкладывают в сеть все новые и новые видеоролики с нарушениями ПДД со стороны губернаторского водителя. Сотрудники ГИБДД утверждают, что сам по себе видеоролик не является доказательством вины, нужны еще свидетели и понятые, однако ранее на одной из пресс-конференций экс-прокурор области Павел Горчаков заявлял, что фото- и видеофиксация каких-либо противоправных действий все-таки может рассматриваться как доказательство нарушения.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что Орлов использует служебный автомобиль в личных целях и развозит на нем своих родственников. Местные СМИ настаивают на том, что все эти факты – свидетельство злоупотребления губернатором своими должностными полномочиями, за что, по их мнению, должно последовать наказание.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».