Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 апреля 2015

Автомобиль архангельского губернатора безнаказанно нарушает правила

Архангельские автолюбители выложили в интернет уже несколько видеороликов, на которых служебный автомобиль губернатора Игоря Орлова нарушает правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции отказываются как-либо реагировать на эти факты, мотивируя тем, что видеофиксация не является доказательством вины. Хотя ранее экс-прокурор области утверждал обратное. 

Служебный автомобиль губернатора Архангельской области Игоря Орлова уже несколько раз был замечен за нарушением правил дорожного движения. Один из последних случаев произошел в конце марта. Водитель служебного автомобиля губернатора с включенным проблесковым маячком, не снижая скорости, на красный сигнал светофора выехал на встречную полосу движения. Все маневры губернаторского авто оказались зафиксированы видеорегистратором одной из машин.

Однако Госавтоинспекция, по данным местных СМИ, никак не реагирует на нарушения служебного автомобиля Игоря Орлова. Это возмущает автолюбителей, которые, пытаясь восстановить справедливость, выкладывают в сеть все новые и новые видеоролики с нарушениями ПДД со стороны губернаторского водителя. Сотрудники ГИБДД утверждают, что сам по себе видеоролик не является доказательством вины, нужны еще свидетели и понятые, однако ранее на одной из пресс-конференций экс-прокурор области Павел Горчаков заявлял, что фото- и видеофиксация каких-либо противоправных действий все-таки может рассматриваться как доказательство нарушения.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что Орлов использует служебный автомобиль в личных целях и развозит на нем своих родственников. Местные СМИ настаивают на том, что все эти факты – свидетельство злоупотребления губернатором своими должностными полномочиями, за что, по их мнению, должно последовать наказание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.