Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2015

Архангельский губернатор использует служебный автомобиль в личных целях

Фото: auto-kapriz.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов злоупотребляет должностными полномочиями, а значит, должен быть осужден за это, считают местные СМИ. По их данным, числящийся за губернатором автомобиль в выходные забрал сына Орлова из спорткомплекса. При этом самого руководителя региона в машине не было. СМИ требуют от прокуратуры провести проверку по данному факту.

Архангельские СМИ требуют от облпрокуратуры провести проверку по факту использования губернатором Игорем Орловым служебного автомобиля в личных целях. СМИ настаивают на том, что глава региона превысил полномочия, а значит, должен быть осужден по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Днем 8 февраля служебный автомобиль, числящийся за губернатором, был замечен в центре Архангельска. «Лексус» подъехал к спорткомплексу «Норд-Арена», забрал сына Орлова Глеба и уехал. При этом самого губернатора, как отмечают очевидцы, в автомобиле не было. За рулем сидел водитель, «состоящий на службе в гараже администрации» Архангельской области, отмечают СМИ. Этот момент попал на видеозапись, которую планируется передать в облпрокуратуру.

В 2008г. за злоупотребление должностными полномочиями был осужден мэр Архангельска Александр Донской. Он за счет городского бюджета оплачивал охрану себе и семье.

Отметим, ранее Орлов на детекторе лжи признался, что неоднократно нарушал правила дорожного движения, садился за руль в нетрезвом состоянии и в детстве воровал фрукты на рынках и в чужих дворах. При этом после признаний никаких санкций в отношении Орлова не последовало, никакие правоохранительные органы им не заинтересовались. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.