Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2015

Архангельский губернатор использует служебный автомобиль в личных целях

Фото: auto-kapriz.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов злоупотребляет должностными полномочиями, а значит, должен быть осужден за это, считают местные СМИ. По их данным, числящийся за губернатором автомобиль в выходные забрал сына Орлова из спорткомплекса. При этом самого руководителя региона в машине не было. СМИ требуют от прокуратуры провести проверку по данному факту.

Архангельские СМИ требуют от облпрокуратуры провести проверку по факту использования губернатором Игорем Орловым служебного автомобиля в личных целях. СМИ настаивают на том, что глава региона превысил полномочия, а значит, должен быть осужден по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Днем 8 февраля служебный автомобиль, числящийся за губернатором, был замечен в центре Архангельска. «Лексус» подъехал к спорткомплексу «Норд-Арена», забрал сына Орлова Глеба и уехал. При этом самого губернатора, как отмечают очевидцы, в автомобиле не было. За рулем сидел водитель, «состоящий на службе в гараже администрации» Архангельской области, отмечают СМИ. Этот момент попал на видеозапись, которую планируется передать в облпрокуратуру.

В 2008г. за злоупотребление должностными полномочиями был осужден мэр Архангельска Александр Донской. Он за счет городского бюджета оплачивал охрану себе и семье.

Отметим, ранее Орлов на детекторе лжи признался, что неоднократно нарушал правила дорожного движения, садился за руль в нетрезвом состоянии и в детстве воровал фрукты на рынках и в чужих дворах. При этом после признаний никаких санкций в отношении Орлова не последовало, никакие правоохранительные органы им не заинтересовались. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.