Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2015

Архангельский губернатор поздно спохватился

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил о необходимости привести в надлежащее состояние все памятники и мемориалы лишь за две недели до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава региона подчеркнул, что лично проверит эти объекты, но когда это будет сделано, Орлов не уточнил.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов озаботился состоянием памятников и мемориалов, а также могил ветеранов за две недели до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Забота о памятниках и мемориалах, которые увековечивают память о Великой Отечественной войне – это долг каждого гражданина, и я буду лично проверять состояние этих объектов в муниципальных образованиях. Я также прошу глав районов и городов взять под личный контроль благоустройство могил ветеранов, за которыми некому ухаживать», – сказал глава региона на заседании Ассоциации муниципальных образований Архангельской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.