Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 апреля 2015

Архангельский губернатор поздно спохватился

Глава Архангельской области Игорь Орлов заявил о необходимости привести в надлежащее состояние все памятники и мемориалы лишь за две недели до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава региона подчеркнул, что лично проверит эти объекты, но когда это будет сделано, Орлов не уточнил.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов озаботился состоянием памятников и мемориалов, а также могил ветеранов за две недели до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Забота о памятниках и мемориалах, которые увековечивают память о Великой Отечественной войне – это долг каждого гражданина, и я буду лично проверять состояние этих объектов в муниципальных образованиях. Я также прошу глав районов и городов взять под личный контроль благоустройство могил ветеранов, за которыми некому ухаживать», – сказал глава региона на заседании Ассоциации муниципальных образований Архангельской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.