Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 апреля 2015

Игорь Орлов: мы оказываем людям услугу путем нанесения вреда их здоровью

Жители Архангельской области продолжают испытывать неудобства при пользовании общественным транспортом. Кроме того, число ДТП с автобусами, в которых пострадавшими оказываются пассажиры, не уменьшается. «Автобусный пассажирский транспорт – это социальная услуга. Получается, мы оказываем услугу путем нанесения вреда здоровью людей», – сказал губернатор Игорь Орлов. Тем не менее, несмотря на возмущение главы региона, ситуация так и не решена.

Проблема качества пассажирских перевозок в Архангельской области остается нерешенной. Более того, не снизилось и число ДТП с автобусами, в которых пострадавшими становятся пассажиры. Только за три месяца этого года в авариях с участием автобусов погиб 31 человек, 388 – ранены. Серьезность ситуации признал и губернатор Игорь Орлов. Ранее он согласовал увеличение стоимости проезда с условием, что будет улучшено и качество перевозок, но последнего не произошло.

«Мы попытались понять друг друга, сделав шаг под названием «повышение стоимости перевозок на общественном транспорте». Но ответной реакции не получили… Автобусный пассажирский транспорт – это социальная услуга. Вдумайтесь, мы оказываем социальную услугу путем нанесения вреда здоровью людей», констатировал Орлов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает «Правда Севера».

Чтобы решить эту проблему, архангельское агентство по транспорту разработало проект федерального закона, предусматривающий усиление административной ответственности перевозчиков и наделение органов власти дополнительными полномочиями по их контролю. Архангельской гордуме также предложено внести изменения в процедуру допуска перевозчиков на маршруты и совместно с ГИБДД создать постоянно действующий орган по контролю за организацией пассажирских перевозок.

Версия для печати