Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 апреля 2015

Игорь Орлов: мы оказываем людям услугу путем нанесения вреда их здоровью

Жители Архангельской области продолжают испытывать неудобства при пользовании общественным транспортом. Кроме того, число ДТП с автобусами, в которых пострадавшими оказываются пассажиры, не уменьшается. «Автобусный пассажирский транспорт – это социальная услуга. Получается, мы оказываем услугу путем нанесения вреда здоровью людей», – сказал губернатор Игорь Орлов. Тем не менее, несмотря на возмущение главы региона, ситуация так и не решена.

Проблема качества пассажирских перевозок в Архангельской области остается нерешенной. Более того, не снизилось и число ДТП с автобусами, в которых пострадавшими становятся пассажиры. Только за три месяца этого года в авариях с участием автобусов погиб 31 человек, 388 – ранены. Серьезность ситуации признал и губернатор Игорь Орлов. Ранее он согласовал увеличение стоимости проезда с условием, что будет улучшено и качество перевозок, но последнего не произошло.

«Мы попытались понять друг друга, сделав шаг под названием «повышение стоимости перевозок на общественном транспорте». Но ответной реакции не получили… Автобусный пассажирский транспорт – это социальная услуга. Вдумайтесь, мы оказываем социальную услугу путем нанесения вреда здоровью людей», констатировал Орлов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает «Правда Севера».

Чтобы решить эту проблему, архангельское агентство по транспорту разработало проект федерального закона, предусматривающий усиление административной ответственности перевозчиков и наделение органов власти дополнительными полномочиями по их контролю. Архангельской гордуме также предложено внести изменения в процедуру допуска перевозчиков на маршруты и совместно с ГИБДД создать постоянно действующий орган по контролю за организацией пассажирских перевозок.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.