Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2008 | Архив

Архангельский губернатор не хочет отдавать федеральный университет другому региону

Губернатор Илья Михальчук вернулся к идее создания в Архангельске крупного научно-образовательного центра федерального значения. Отсутствие поддержки Минобразования главу региона, судя по всему, не смущает.

О необходимости создания в Архангельской области федерального университета Илья Михальчук вновь заявил на семинаре Московского координационного совета региональных землячеств. На мероприятии была озвучена программа предстоящего празднования юбилея Михаила Ломоносова. Программа включает в себя ремонт, строительство и реконструкцию объектов социально-экономической инфраструктуры, связанных с увековечением имени ученого. «Уверен, что празднование юбилея великого ученого внесет большой вклад в формирование положительного имиджа Архангельской области», – заявил Илья Михальчук.

Также архангельский губернатор сообщил участникам семинара о значимости создания в регионе образовательного центра федерального значения. «Русский Север всегда славился образованием и высокой духовностью, – отметил губернатор. – Поэтому открытие в Архангельске крупнейшего учебного центра, который сможет готовить кадры по 104 специальностям, мы считаем исключительно важной задачей».

Напомним, ранее идею создания в Архангельске Северного федерального университета губернатор обсудил с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, но не получил его поддержки.

Версия для печати