Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 мая 2015

Путин разрешил архангельскому губернатору идти на досрочные выборы

Фото: kremlin.ru

Архангельская область добавилась к пулу регионов, где в 2015г. пройдут губернаторские выборы. Глава региона Игорь Орлов подал прошение о досрочной отставке, которая была принята президентом. Владимир Путин сообщил Орлову о решении назначить его исполняющим обязанности губернатора до результатов сентябрьского голосования и пожелал удачи на выборах.

Владимир Путин назначил главу Архангельской области Игоря Орлова временно исполняющим обязанности губернатора. Прошение о досрочной отставке было подано Орловым накануне.

«С целью заручиться вашей поддержкой и жителей региона, я посчитал возможным обратиться к вам с просьбой об отставке для того, чтобы потом получить ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно»,  сказал Орлов на встрече с главой государства.

Владимир Путин сообщил, что готов принять отставку Орлова, а также о назначении его исполняющим обязанности главы Архангельской области до сентябрьских выборов. Оба указа, по словам президента, должны быть подписаны в течение дня.

В завершение встречи глава государства пожелал Игорю Орлову удачи на выборах.

Отметим, что полномочия Игоря Орлова заканчивались в 2017г. Архангельская область стала десятым регионом, где 13 сентября 2015г. пройдут досрочные выборы губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.