Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 мая 2015

Путин разрешил архангельскому губернатору идти на досрочные выборы

Фото: kremlin.ru

Архангельская область добавилась к пулу регионов, где в 2015г. пройдут губернаторские выборы. Глава региона Игорь Орлов подал прошение о досрочной отставке, которая была принята президентом. Владимир Путин сообщил Орлову о решении назначить его исполняющим обязанности губернатора до результатов сентябрьского голосования и пожелал удачи на выборах.

Владимир Путин назначил главу Архангельской области Игоря Орлова временно исполняющим обязанности губернатора. Прошение о досрочной отставке было подано Орловым накануне.

«С целью заручиться вашей поддержкой и жителей региона, я посчитал возможным обратиться к вам с просьбой об отставке для того, чтобы потом получить ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно»,  сказал Орлов на встрече с главой государства.

Владимир Путин сообщил, что готов принять отставку Орлова, а также о назначении его исполняющим обязанности главы Архангельской области до сентябрьских выборов. Оба указа, по словам президента, должны быть подписаны в течение дня.

В завершение встречи глава государства пожелал Игорю Орлову удачи на выборах.

Отметим, что полномочия Игоря Орлова заканчивались в 2017г. Архангельская область стала десятым регионом, где 13 сентября 2015г. пройдут досрочные выборы губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.