Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 февраля 2016

Архангельский губернатор попал в число двоечников по капремонту

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов был назван в числе губернаторов-двоечников по исполнению программы капремонта. Список из пяти отстающих регионов в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Галина Хованская передала присутствовавшим на заседании зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку и главе Минстроя Михаилу Меню. По словам Хованской, в Архангельской области в перечень работ по капитальному ремонту не был включен ни один лифт, при том что их износ составил более 70%.

В программу капитального ремонта Архангельской области не включено ни одного лифта, а сам регион вместе с губернатором Игорем Орловым попал в число «двоечников». Об этом стало известно в ходе «правительственного часа» в Госдуме, где шла речь о проблемах капремонта жилого фонда. Председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Галина Хованская сообщила присутствовавшим на заседании зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку и главе Минстроя Михаилу Меню, что в пяти регионах страны две трети лифтов превысили нормативный срок эксплуатации. Причем в двух из них – в Архангельской и Ярославской областях – в перечень объектов программы капремонта не включен ни один лифт. «Вот я вам передаю пять двоечников, субъекты Федерации, в которых 72 % лифтов превысило нормативный срок. То есть только 30 % граждан не рискуют своей жизнью, когда входят в этих субъектах Федерации в лифт», – подчеркнула депутат.

Мнение Хованской поддержал и член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль, который считает необходимым принятие федеральной программы по замене лифтов. «Как минимум половина из них уже выработала свой ресурс и по закону должна быть остановлена», – заявил он.

Версия для печати