Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2016

Архангельский губернатор решил осваивать Арктику через компьютерные игры

Организовать всероссийский конкурс на создание компьютерных игр, посвященных освоению Арктики, предложил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По его мнению, это поможет сделать доступным для детей и взрослых «культурно-историческое наследие арктического региона». Идею Орлова поддержали в Минсвязи РФ.

Компьютерные игры, мобильные приложения и ролики на арктическую тематику сделают «культурно-историческое наследие арктического региона более доступным для взрослых и детей», уверен глава Архангельской области Игорь Орлов. В связи с этим он предложил организовать всероссийский конкурс компьютерных игр, связанных с темой Арктики. Инициативу губернатора поддержал глава Минсвязи РФ Николай Никифоров.

Среди сюжетов, которые предлагается воплотить создателям компьютерных развлечений, – история освоения Арктики, основание колонии «Русская Америка», экспедиции советских исследователей, работа ледоколов на Северном морском пути или просто жизнь на Севере и полярных станциях. Участие в конкурсе смогут принять все жители России.

Правительство Архангельской области уже приступило к разработке положения о конкурсе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».