Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 марта 2016

Архангельский губернатор решил осваивать Арктику через компьютерные игры

Организовать всероссийский конкурс на создание компьютерных игр, посвященных освоению Арктики, предложил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По его мнению, это поможет сделать доступным для детей и взрослых «культурно-историческое наследие арктического региона». Идею Орлова поддержали в Минсвязи РФ.

Компьютерные игры, мобильные приложения и ролики на арктическую тематику сделают «культурно-историческое наследие арктического региона более доступным для взрослых и детей», уверен глава Архангельской области Игорь Орлов. В связи с этим он предложил организовать всероссийский конкурс компьютерных игр, связанных с темой Арктики. Инициативу губернатора поддержал глава Минсвязи РФ Николай Никифоров.

Среди сюжетов, которые предлагается воплотить создателям компьютерных развлечений, – история освоения Арктики, основание колонии «Русская Америка», экспедиции советских исследователей, работа ледоколов на Северном морском пути или просто жизнь на Севере и полярных станциях. Участие в конкурсе смогут принять все жители России.

Правительство Архангельской области уже приступило к разработке положения о конкурсе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.