Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2016

Учителей в Архангельской области научат определять наркоманов

Педагогов в Архангельской области научат определять у учащихся признаки употребления наркотиков. Для этого в рамках работы по профилактике употребления наркотических средств в образовательных организациях будут организованы специальные занятия для учителей. 

На заседании антинаркотической комиссии Архангельской области обсуждали выработку мер по профилактике употребления наркотиков в образовательных организациях. Было отмечено, что большую роль в этом процессе играет своевременное выявление и пресечение каналов доступа наркотиков в подростковую среду.

В ходе заседания принято решение проводить с педагогами учебно-методические занятия по выявлению признаков употребления наркотических средств.

Стоит сказать, что в 2015г. в Архангельской области у врачей-наркологов с диагнозом «наркомания» наблюдались 13 несовершеннолетних, с диагнозом «употребление наркотических средств с вредными последствиями» – 165 подростков. По словам специалистов, росту числа наркозависимых способствовало распространение в регионе новых потенциально опасных психоактивных веществ, включая курительные смеси и соли.

«Говоря о наркотиках, мы подразумеваем целый спектр угроз, начиная с роста преступности и заканчивая непоправимым вредом для здоровья, – заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Доклад о результатах мониторинга наркоситуации должен стать руководством к действию для власти, правоохранительных органов, родителей, учителей, общественных организаций».

К работе по профилактике наркомании также планируется привлечь общественные объединения и граждан, имеющих успешный опыт борьбы с зависимостью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.