Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 марта 2016

В Архангельской области срываются сроки строительства перинатального центра

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов проверил ход строительства перинатального центра в Архангельске. По итогам визита он заявил, что наверстать трехмесячное отставание от графиков не удалось и сроки сдачи объекта будут в очередной раз смещены. На этот раз сдать перинатальный центр в эксплуатацию планируется в сентябре.                                 

На площадке строительства перинатального центра в Архангельске побывал губернатор Игорь Орлов. Вместе с представителями подрядчика он оценил темпы работ.

Как сообщает ГТРК «Поморье», по итогам проверки губернатор отметил, что сроки сдачи объекта в очередной раз будут смещены. По словам Орлова, он огорчен ходом работ. Губернатор сообщил, что строителям не удалось наверстать трехмесячное отставание от графиков. «Все деньги, ресурсы интеллектуальные, материальные, человеческие сегодня – в распоряжении всех участников проекта. Наша задача сейчас – в таком прорабском режиме обеспечить контроль. Чем мы и занимаемся», – сказал глава региона.

В настоящий момент готов каркас здания, наполовину сделана кровля, монтируются стеклопакеты, перегородки, вентиляция, электрика, проводится отопление. В то же время до сих пор не решен вопрос, из чего делать фасады.

Ранее планировалось, что здание будет сдано в эксплуатацию в июне, однако теперь речь идет о сентябре.

Версия для печати
Главное
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.