Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2008 | Архив

Губернатор Илья Михальчук предложил присвоить имя М. В. Ломоносова самолету «Аэрофлота»

С таким предложением глава администрации области обратился в адрес генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова.

В ответ на обращение глава авиакомпании направил письмо, в котором, в частности, говорится: «Благодарю Вас за предложение присвоить имя великого учёного и основателя первого в России университета М. В. Ломоносова одному из воздушных судов ОАО «Аэрофлот».

Список имён выдающихся деятелей России, чьи имена будут присвоены воздушным судам, рассматриваются Правлением ОАО «Аэрофлот». Имя М. В. Ломоносова будет включено в список на очередном заседании Правления. Непременно пригласим Вас на выкатку нового самолёта «Михаил Ломоносов».

Со своей стороны Илья Михальчук выразил Валерию Окулову признательность за поддержку инициативы, он поблагодарил главу Аэрофлота за приглашение на презентацию самолёта и пожелал успехов в работе.

dvinaland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.