Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 мая 2016

Суд признал незаконным указ архангельского губернатора об отставке главы Коноши

Указ губернатора Архангельской области Игоря Орлова об отставке главы Коноши Александра Кринина признан незаконным. Такое решение вынес Коношский районный суд. В конце апреля Орлов своим указом отрешил Кринина от должности за неисполнение судебного решения и «бездействие, которое повлекло нарушение прав и интересов индивидуального предпринимателя».

Коношский районный суд рассмотрел указ губернатора Архангельской области Игоря Орлова об отрешении от должности главы Коноши Александра Кринина. В результате рассмотрения этот документ признан незаконным.

Напомним, что глава Коноши был отправлен в отставку указом губернатора в конце апреля за неисполнение Крининым судебного решения и «бездействие, которое повлекло нарушение прав и интересов индивидуального предпринимателя». Кринин заявлял, что намерен обжаловать это решение в суде.

Постановление суда еще не вступило в законную силу. Власти региона могут подать апелляцию.

Орлов пока официально не комментировал решение суда по мэру Коноши.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.