Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 мая 2016

Суд признал незаконным указ архангельского губернатора об отставке главы Коноши

Указ губернатора Архангельской области Игоря Орлова об отставке главы Коноши Александра Кринина признан незаконным. Такое решение вынес Коношский районный суд. В конце апреля Орлов своим указом отрешил Кринина от должности за неисполнение судебного решения и «бездействие, которое повлекло нарушение прав и интересов индивидуального предпринимателя».

Коношский районный суд рассмотрел указ губернатора Архангельской области Игоря Орлова об отрешении от должности главы Коноши Александра Кринина. В результате рассмотрения этот документ признан незаконным.

Напомним, что глава Коноши был отправлен в отставку указом губернатора в конце апреля за неисполнение Крининым судебного решения и «бездействие, которое повлекло нарушение прав и интересов индивидуального предпринимателя». Кринин заявлял, что намерен обжаловать это решение в суде.

Постановление суда еще не вступило в законную силу. Власти региона могут подать апелляцию.

Орлов пока официально не комментировал решение суда по мэру Коноши.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.