Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
25 мая 2016

Депутат Госдумы: архангельский губернатор ни разу не обращался к нам по вопросам лоббирования интересов области

По словам депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова, курирующего Архангельскую область, губернатор Игорь Орлов ни разу не обращался к партии по вопросам лоббирования интересов региона на федеральном уровне. Ранее депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова также заявляла об отсутствии взаимодействия между представителями различных партий и властями региона.

Об отсутствии диалога с губернатором Архангельской области Игорем Орловым заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, курирующий этот регион. «По вопросам лоббирования интересов Архангельской области на федеральном уровне ваш губернатор к нам ни разу не обращался. Я, как депутат, курирующий Архангельскую область, приезжаю сюда каждый месяц. Объективности ради скажу, что никогда не было проблем встретиться с чиновниками правительства Архангельской области, руководителями муниципалитетов или созвониться, чтобы решить какой-то вопрос», – сказал Нилов.

Напомним, что ранее Орлов заявлял, что у него нет партнеров в Госдуме. По его словам, депутаты российского парламента от региона «вспоминают про Архангельскую область тогда, когда нужно сказать, где плохо».

Депутат Госдумы РФ Ольга Епифанова, отвечая на эту критику, подчеркнула, «депутаты делают множество хороших дел». В то же время она отметила, что взаимодействия между представителями различных партий и властями региона нет. «Губернатор Игорь Орлов попросил не вмешиваться в бюджетные корректировки, запретил ввязываться в финансовые дела. Но именно регионы сами решают, в каких федеральных программах участвовать. И об этих программах надо знать. С правительством области нет никакой обратной связи, а хотелось бы наладить качественную связь», – отмечала Епифанова.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.