Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2016

От архангельского губернатора требуют не допустить повторения холодомора

Жители поселка Кулой Архангельской области просят губернатора Игоря Орлова не допустить повторения «холодомора». Они написали соответствующее обращение на имя главы региона. По словам жителей поселка, они находятся «под угрозой замерзнуть в холодное время года, так как две организации не могут поделить между собой деньги жителей поселка, которые ими исправно уплачены по квитанциям». Из-за этого муниципалитет может войти в зиму без необходимого запаса топлива. Авторы обращения просят губернатора вмешаться в ситуацию.

Обращение к губернатору Архангельской области Игорю Орлову опубликовали жители поселка Кулой. Их беспокоит ситуация с подготовкой муниципалитета к зиме. Как сообщает ИА «Эхо СЕВЕРА», жители поселка опасаются повторения «холодомора» и просят решить споры управляющих компаний. «Многострадальный поселок Кулой Вельского района, который остался без угля нынешней зимой, опять находится под угрозой замерзнуть в холодное время года. Очевидна угроза очередного «холодомора», так как две организации не могут поделить между собой деньги жителей поселка, которые ими исправно уплачены по квитанциям», – говорится в обращении.

Жители поселка рассказывают, что из-за спора юридических лиц в некоторых домах отключено горячее водоснабжение: «В результате конфликта юрлиц люди оказались в заложниках, а перспектива войти в зиму с запасом топлива крайне эфемерна. Огромная просьба урезонить распоясавшиеся организации, из-за которых народ страдает без горячей воды! Спасите нас от «холодомора».

Кроме того, Орлова просят «проконтролировать администрацию поселка, организации и ответственных лиц, чтобы запас топлива на зиму был сделан вовремя и в должном объеме».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.