Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2016

От архангельского губернатора требуют не допустить повторения холодомора

Жители поселка Кулой Архангельской области просят губернатора Игоря Орлова не допустить повторения «холодомора». Они написали соответствующее обращение на имя главы региона. По словам жителей поселка, они находятся «под угрозой замерзнуть в холодное время года, так как две организации не могут поделить между собой деньги жителей поселка, которые ими исправно уплачены по квитанциям». Из-за этого муниципалитет может войти в зиму без необходимого запаса топлива. Авторы обращения просят губернатора вмешаться в ситуацию.

Обращение к губернатору Архангельской области Игорю Орлову опубликовали жители поселка Кулой. Их беспокоит ситуация с подготовкой муниципалитета к зиме. Как сообщает ИА «Эхо СЕВЕРА», жители поселка опасаются повторения «холодомора» и просят решить споры управляющих компаний. «Многострадальный поселок Кулой Вельского района, который остался без угля нынешней зимой, опять находится под угрозой замерзнуть в холодное время года. Очевидна угроза очередного «холодомора», так как две организации не могут поделить между собой деньги жителей поселка, которые ими исправно уплачены по квитанциям», – говорится в обращении.

Жители поселка рассказывают, что из-за спора юридических лиц в некоторых домах отключено горячее водоснабжение: «В результате конфликта юрлиц люди оказались в заложниках, а перспектива войти в зиму с запасом топлива крайне эфемерна. Огромная просьба урезонить распоясавшиеся организации, из-за которых народ страдает без горячей воды! Спасите нас от «холодомора».

Кроме того, Орлова просят «проконтролировать администрацию поселка, организации и ответственных лиц, чтобы запас топлива на зиму был сделан вовремя и в должном объеме».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».