Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 августа 2016

Власти Архангельской области требуют от муниципалитетов обеспечить явку на выборы не менее 60%

По данным СМИ, главам муниципалитетов Архангельской области дана установка обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. При этом, по некоторым данным, есть задача, чтобы и за «Единую Россию» проголосовали 60% избирателей, пришедших к урнам. Ранее в предварительном голосовании ЕР приняли участие только 2% жителей региона. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

Властями Архангельской области дана установка главам муниципальных образований обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает ИА «Беломорканал» со ссылкой на свои источники.

Стоит сказать, что на праймериз «Единой России», которые прошли в Архангельской области в мае, пришли только 2% избирателей. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

По данным СМИ, на выборах в Госдуму региональные власти намерены обеспечить высокую явку.

Кроме того, по некоторым данным, еще одной поставленной задачей стал процент голосования за «Единую Россию» – не менее 60% избирателей региона должны отдать свои голоса за партию власти.

Ранее эксперты отмечали, что в Архангельской области единороссы могут получить самый низкий процент поддержки по стране.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».