Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 августа 2016

Власти Архангельской области требуют от муниципалитетов обеспечить явку на выборы не менее 60%

По данным СМИ, главам муниципалитетов Архангельской области дана установка обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. При этом, по некоторым данным, есть задача, чтобы и за «Единую Россию» проголосовали 60% избирателей, пришедших к урнам. Ранее в предварительном голосовании ЕР приняли участие только 2% жителей региона. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

Властями Архангельской области дана установка главам муниципальных образований обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает ИА «Беломорканал» со ссылкой на свои источники.

Стоит сказать, что на праймериз «Единой России», которые прошли в Архангельской области в мае, пришли только 2% избирателей. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

По данным СМИ, на выборах в Госдуму региональные власти намерены обеспечить высокую явку.

Кроме того, по некоторым данным, еще одной поставленной задачей стал процент голосования за «Единую Россию» – не менее 60% избирателей региона должны отдать свои голоса за партию власти.

Ранее эксперты отмечали, что в Архангельской области единороссы могут получить самый низкий процент поддержки по стране.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.