ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 августа 2016

Власти Архангельской области требуют от муниципалитетов обеспечить явку на выборы не менее 60%

По данным СМИ, главам муниципалитетов Архангельской области дана установка обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. При этом, по некоторым данным, есть задача, чтобы и за «Единую Россию» проголосовали 60% избирателей, пришедших к урнам. Ранее в предварительном голосовании ЕР приняли участие только 2% жителей региона. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

Властями Архангельской области дана установка главам муниципальных образований обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает ИА «Беломорканал» со ссылкой на свои источники.

Стоит сказать, что на праймериз «Единой России», которые прошли в Архангельской области в мае, пришли только 2% избирателей. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

По данным СМИ, на выборах в Госдуму региональные власти намерены обеспечить высокую явку.

Кроме того, по некоторым данным, еще одной поставленной задачей стал процент голосования за «Единую Россию» – не менее 60% избирателей региона должны отдать свои голоса за партию власти.

Ранее эксперты отмечали, что в Архангельской области единороссы могут получить самый низкий процент поддержки по стране.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.