Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
30 августа 2016

Власти Архангельской области требуют от муниципалитетов обеспечить явку на выборы не менее 60%

По данным СМИ, главам муниципалитетов Архангельской области дана установка обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. При этом, по некоторым данным, есть задача, чтобы и за «Единую Россию» проголосовали 60% избирателей, пришедших к урнам. Ранее в предварительном голосовании ЕР приняли участие только 2% жителей региона. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

Властями Архангельской области дана установка главам муниципальных образований обеспечить явку в 60% на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает ИА «Беломорканал» со ссылкой на свои источники.

Стоит сказать, что на праймериз «Единой России», которые прошли в Архангельской области в мае, пришли только 2% избирателей. Это была самая низкая явка по стране. В 2015г. на выборах губернатора Архангельской области явка составила 21%.

По данным СМИ, на выборах в Госдуму региональные власти намерены обеспечить высокую явку.

Кроме того, по некоторым данным, еще одной поставленной задачей стал процент голосования за «Единую Россию» – не менее 60% избирателей региона должны отдать свои голоса за партию власти.

Ранее эксперты отмечали, что в Архангельской области единороссы могут получить самый низкий процент поддержки по стране.

Версия для печати