Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 октября 2016

В одном из районов Архангельской области скорая помощь приезжает по вызову только ночью

Жители поселка Кулой в Архангельской области могут вызвать скорую помощь только ночью. Местная ЦРБ принимает звонки только с восьми вечера до восьми утра. Дозвониться в скорую напрямую жители не могут. В выходные дни вызовы не принимают вообще. В итоге пятитысячное население поселка на данный момент обслуживают только два фельдшера. Местные власти объясняют ситуацию оптимизацией здравоохранения, которая началась в регионе полгода назад.

В одном из районов Архангельской области скорую помощь можно вызвать только в ночное время. Жители поселка Кулой с населением около пяти тысяч человек могут позвонить на «03» и вызвать скорую с восьми вечера до восьми утра, в остальное время медслужба на вызовы не выезжает. Не принимаются вызовы и в выходные дни.

Руководство Вельской ЦРБ ссылается на оптимизацию системы здравоохранения региона и нехватку кадров, областной Минздрав ситуацию не комментирует, сообщает информагентство «Эхо Севера».

Ситуация осложняется еще и тем, что сделать напрямую звонок в скорую жители не могут: сначала они дозваниваются в районную больницу, а оттуда их уже переадресовывают на станцию скорой помощи.

В итоге пятитысячное население поселка обслуживают два фельдшера, одна из которых, по данным издания, уже написала заявление об увольнении.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.