мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 ноября 2008 | Архив

«Храм построим, несмотря на кризис»

Губернатор Архангельской области принял участие в церемонии закладки камня в основание строящегося Михайло-Архангельского кафедрального собора. По мнению главы региона, экономические проблемы не помешает возрождению святыни.

Губернатор напомнил, что в 1685г. в Архангельске впервые был построен каменный собор, на возведение которого ушло пять лет. Строительство велось на пожертвование северян. В прошлом веке Михайло-Архангельский собор был разрушен. «Сегодня не нужно жалеть о прошлом, а стоит создавать новые и воссоздавать утраченные святыни северной земли», – подчеркнул Илья Михальчук.

Также глава региона сказал, что население Архангельской области нуждается в строительстве подобных храмов: «Сегодня чувствуется, что храм действительно нужен. Многие люди откликнулись на это благое дело материальной помощью, советом и стройматериалами. Я думаю, что мы его построим несмотря ни на какие кризисы и проблемы. Области нужен духовный центр».

Глава региона сообщил, что эскиз уже есть, проектно-сметная документация готовится, сейчас забиваются сваи. «Я думаю, мы закончим его в кратчайшие сроки. За два года храм будет построен, а если постараемся, то и быстрее», – пообещал Илья Михальчук.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.