Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 ноября 2008 | Архив

«Храм построим, несмотря на кризис»

Губернатор Архангельской области принял участие в церемонии закладки камня в основание строящегося Михайло-Архангельского кафедрального собора. По мнению главы региона, экономические проблемы не помешает возрождению святыни.

Губернатор напомнил, что в 1685г. в Архангельске впервые был построен каменный собор, на возведение которого ушло пять лет. Строительство велось на пожертвование северян. В прошлом веке Михайло-Архангельский собор был разрушен. «Сегодня не нужно жалеть о прошлом, а стоит создавать новые и воссоздавать утраченные святыни северной земли», – подчеркнул Илья Михальчук.

Также глава региона сказал, что население Архангельской области нуждается в строительстве подобных храмов: «Сегодня чувствуется, что храм действительно нужен. Многие люди откликнулись на это благое дело материальной помощью, советом и стройматериалами. Я думаю, что мы его построим несмотря ни на какие кризисы и проблемы. Области нужен духовный центр».

Глава региона сообщил, что эскиз уже есть, проектно-сметная документация готовится, сейчас забиваются сваи. «Я думаю, мы закончим его в кратчайшие сроки. За два года храм будет построен, а если постараемся, то и быстрее», – пообещал Илья Михальчук.

Версия для печати