Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2008 | Архив

«Храм построим, несмотря на кризис»

Губернатор Архангельской области принял участие в церемонии закладки камня в основание строящегося Михайло-Архангельского кафедрального собора. По мнению главы региона, экономические проблемы не помешает возрождению святыни.

Губернатор напомнил, что в 1685г. в Архангельске впервые был построен каменный собор, на возведение которого ушло пять лет. Строительство велось на пожертвование северян. В прошлом веке Михайло-Архангельский собор был разрушен. «Сегодня не нужно жалеть о прошлом, а стоит создавать новые и воссоздавать утраченные святыни северной земли», – подчеркнул Илья Михальчук.

Также глава региона сказал, что население Архангельской области нуждается в строительстве подобных храмов: «Сегодня чувствуется, что храм действительно нужен. Многие люди откликнулись на это благое дело материальной помощью, советом и стройматериалами. Я думаю, что мы его построим несмотря ни на какие кризисы и проблемы. Области нужен духовный центр».

Глава региона сообщил, что эскиз уже есть, проектно-сметная документация готовится, сейчас забиваются сваи. «Я думаю, мы закончим его в кратчайшие сроки. За два года храм будет построен, а если постараемся, то и быстрее», – пообещал Илья Михальчук.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.