блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2008 | Архив

«Храм построим, несмотря на кризис»

Губернатор Архангельской области принял участие в церемонии закладки камня в основание строящегося Михайло-Архангельского кафедрального собора. По мнению главы региона, экономические проблемы не помешает возрождению святыни.

Губернатор напомнил, что в 1685г. в Архангельске впервые был построен каменный собор, на возведение которого ушло пять лет. Строительство велось на пожертвование северян. В прошлом веке Михайло-Архангельский собор был разрушен. «Сегодня не нужно жалеть о прошлом, а стоит создавать новые и воссоздавать утраченные святыни северной земли», – подчеркнул Илья Михальчук.

Также глава региона сказал, что население Архангельской области нуждается в строительстве подобных храмов: «Сегодня чувствуется, что храм действительно нужен. Многие люди откликнулись на это благое дело материальной помощью, советом и стройматериалами. Я думаю, что мы его построим несмотря ни на какие кризисы и проблемы. Области нужен духовный центр».

Глава региона сообщил, что эскиз уже есть, проектно-сметная документация готовится, сейчас забиваются сваи. «Я думаю, мы закончим его в кратчайшие сроки. За два года храм будет построен, а если постараемся, то и быстрее», – пообещал Илья Михальчук.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.