Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2008 | Архив

Илья Михальчук: сложные вопросы надо учиться решать на местах

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук призвал муниципальные образования региона в условиях финансово-экономического кризиса оптимизировать расходы.

На III съезде ассоциации «Совет муниципальных образований» губернатор Илья Михальчук отметил, что у местной власти много проблем, в первую очередь – финансовые и кадровые. Глава региона призвал не ждать, «когда на все местные вопросы появятся готовые ответы сверху».

«В связи с сокращением перечня налоговых источников в местные бюджеты практически все муниципальные образования стали дотационными, но множество из них пока не в состоянии обеспечить свои нужды, даже если оставить все налоги. Это например, ряд поселений, которые по ряду причин оказались почти без имущества. Это поселки, оставленные на милость судьбы по причине остановки на их территориях масштабных производственных проектов», – заявил губернатор.

«Ключевыми в дальнейшей работе считаю три направления: первое – максимально включать в процесс управления само население; второе – особое внимание обратить на кадровую проблему; третье – необходимо увеличить количество поселений, которые самостоятельно решают вопросы местного значения, определенные законодательством», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.