Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 февраля 2019

Глава Архангельской области Орлов прокомментировал послание президента

Архангельский губернатор Игорь Орлов принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию. Орлов отметил, что глава государства уделил особое внимание реализации социальных и экологических проектов. «Для этого будет необходимо внести ряд поправок в бюджет региона, разработать и принять ряд региональных законов. Уверен, что мы это сделаем в ближайшие месяцы», – сказал губернатор.

Глава Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал ежегодное послание президента России Федеральному Собранию. Он отметил, что Владимир Путин ориентировал региональные власти на решение внутрироссийских задач, задач развития страны и общества.

«Особое внимание уделено семейным ценностям и устоям, вопросам формирования семьи как основополагающей части общества. При этом акцент сделан именно на поддержку семьи по самым разным направлениям: и здоровье, и образование, и укрепление социального положения семьи, особенно многодетной. Поставлены четкие задачи по формированию достойных условий жизни», – сказал Орлов.

Также губернатор отметил повышенное внимание президента к вопросам экологии, особенно в условиях «мусорной реформы». Для их решения необходимо внести ряд поправок в бюджет региона, разработать и принять ряд региональных законов. Но глава Архангельской области уверен, что регион сможет «сделать это в ближайшие месяцы».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.