Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 августа 2019

В Российском федеральном ядерном центре сообщили о нормальном уровне радиации в Архангельской области

Замеры Российского федерального ядерного центра не выявили остаточных радиоактивных загрязнений в районе полигона в Архангельской области, где во время испытаний взорвался жидкостный реактивный двигатель. Отметим, ЧП унесло жизни пятерых человек.

Сотрудники Российского федерального ядерного центра не обнаружили остаточных радиоактивных загрязнений в районе полигона в Архангельской области, где во время испытаний произошел взрыв жидкостного реактивного двигателя. Об этом сообщил заместитель научного руководителя центра Александр Чернышев. При этом он уточнил, что в районе испытаний сразу после взрыва имело место двукратное превышение радиационного фона, но это длилось всего час.

Напомним, ЧП произошло 8 августа 2019г. Изначально сообщалось, что в результате погибли двое человек. Позже в «Росатоме» уточнили, что погибших пятеро, все они являются сотрудниками ядерного центра в Сарове.

Напомним, информация о превышении уровня радиации в поселке Нёнокса, расположенном рядом с военной частью, и в Северодвинске, который находится от него в 30 км, распространилась в соцсетях и некоторых СМИ. В день происшествия Северодвинск посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, он сообщил, что приехал, чтобы показать, что «город может жить спокойно» и что все параметры окружающей среды находятся в норме.

Добавим, по данным «Росатома», взрыв произошел на морской платформе в Двинском заливе Белого моря. Эта территория была на месяц закрыта для свободного плавания.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.