Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
12 августа 2019

В Российском федеральном ядерном центре сообщили о нормальном уровне радиации в Архангельской области

Замеры Российского федерального ядерного центра не выявили остаточных радиоактивных загрязнений в районе полигона в Архангельской области, где во время испытаний взорвался жидкостный реактивный двигатель. Отметим, ЧП унесло жизни пятерых человек.

Сотрудники Российского федерального ядерного центра не обнаружили остаточных радиоактивных загрязнений в районе полигона в Архангельской области, где во время испытаний произошел взрыв жидкостного реактивного двигателя. Об этом сообщил заместитель научного руководителя центра Александр Чернышев. При этом он уточнил, что в районе испытаний сразу после взрыва имело место двукратное превышение радиационного фона, но это длилось всего час.

Напомним, ЧП произошло 8 августа 2019г. Изначально сообщалось, что в результате погибли двое человек. Позже в «Росатоме» уточнили, что погибших пятеро, все они являются сотрудниками ядерного центра в Сарове.

Напомним, информация о превышении уровня радиации в поселке Нёнокса, расположенном рядом с военной частью, и в Северодвинске, который находится от него в 30 км, распространилась в соцсетях и некоторых СМИ. В день происшествия Северодвинск посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, он сообщил, что приехал, чтобы показать, что «город может жить спокойно» и что все параметры окружающей среды находятся в норме.

Добавим, по данным «Росатома», взрыв произошел на морской платформе в Двинском заливе Белого моря. Эта территория была на месяц закрыта для свободного плавания.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.