Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 декабря 2008 | Архив

Архангельский губернатор сделал жителям региона «коммунальный» подарок

В первом полугодии 2009г. в Архангельской области тарифы на тепло и газ для населения повышаться не будут. Об этом заявил глава региона Илья Михальчук на заседании администрации области.

«Это непростой шаг, но в сегодняшних экономических условиях единственно правильный – оставить тарифы на сжиженный газ, отопление и горячее водоснабжение на уровне 2008г. В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года наиболее приемлемый тарифный вариант», – заявил Илья Михальчук

Аналогичные меры по замораживанию тарифов глава Архангельской области рекомендовал принять и в муниципалитетах. Как сообщил Илья Михальчук, региональная казна компенсирует убытки снабжающим организациям, однако и местные бюджеты не должны оставаться в стороне.

«Думаю, что в канун Нового года это неплохая новость для жителей Архангельской области. Несмотря на мировой финансовый кризис, люди должны чувствовать, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».