Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 декабря 2008 | Архив

Архангельский губернатор сделал жителям региона «коммунальный» подарок

В первом полугодии 2009г. в Архангельской области тарифы на тепло и газ для населения повышаться не будут. Об этом заявил глава региона Илья Михальчук на заседании администрации области.

«Это непростой шаг, но в сегодняшних экономических условиях единственно правильный – оставить тарифы на сжиженный газ, отопление и горячее водоснабжение на уровне 2008г. В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года наиболее приемлемый тарифный вариант», – заявил Илья Михальчук

Аналогичные меры по замораживанию тарифов глава Архангельской области рекомендовал принять и в муниципалитетах. Как сообщил Илья Михальчук, региональная казна компенсирует убытки снабжающим организациям, однако и местные бюджеты не должны оставаться в стороне.

«Думаю, что в канун Нового года это неплохая новость для жителей Архангельской области. Несмотря на мировой финансовый кризис, люди должны чувствовать, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.