Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 декабря 2008 | Архив

Архангельский губернатор сделал жителям региона «коммунальный» подарок

В первом полугодии 2009г. в Архангельской области тарифы на тепло и газ для населения повышаться не будут. Об этом заявил глава региона Илья Михальчук на заседании администрации области.

«Это непростой шаг, но в сегодняшних экономических условиях единственно правильный – оставить тарифы на сжиженный газ, отопление и горячее водоснабжение на уровне 2008г. В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года наиболее приемлемый тарифный вариант», – заявил Илья Михальчук

Аналогичные меры по замораживанию тарифов глава Архангельской области рекомендовал принять и в муниципалитетах. Как сообщил Илья Михальчук, региональная казна компенсирует убытки снабжающим организациям, однако и местные бюджеты не должны оставаться в стороне.

«Думаю, что в канун Нового года это неплохая новость для жителей Архангельской области. Несмотря на мировой финансовый кризис, люди должны чувствовать, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.