Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2008 | Архив

Архангельский губернатор сделал жителям региона «коммунальный» подарок

В первом полугодии 2009г. в Архангельской области тарифы на тепло и газ для населения повышаться не будут. Об этом заявил глава региона Илья Михальчук на заседании администрации области.

«Это непростой шаг, но в сегодняшних экономических условиях единственно правильный – оставить тарифы на сжиженный газ, отопление и горячее водоснабжение на уровне 2008г. В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года наиболее приемлемый тарифный вариант», – заявил Илья Михальчук

Аналогичные меры по замораживанию тарифов глава Архангельской области рекомендовал принять и в муниципалитетах. Как сообщил Илья Михальчук, региональная казна компенсирует убытки снабжающим организациям, однако и местные бюджеты не должны оставаться в стороне.

«Думаю, что в канун Нового года это неплохая новость для жителей Архангельской области. Несмотря на мировой финансовый кризис, люди должны чувствовать, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.