Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
31 декабря 2008 | Архив

Архангельский губернатор сделал жителям региона «коммунальный» подарок

В первом полугодии 2009г. в Архангельской области тарифы на тепло и газ для населения повышаться не будут. Об этом заявил глава региона Илья Михальчук на заседании администрации области.

«Это непростой шаг, но в сегодняшних экономических условиях единственно правильный – оставить тарифы на сжиженный газ, отопление и горячее водоснабжение на уровне 2008г. В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года наиболее приемлемый тарифный вариант», – заявил Илья Михальчук

Аналогичные меры по замораживанию тарифов глава Архангельской области рекомендовал принять и в муниципалитетах. Как сообщил Илья Михальчук, региональная казна компенсирует убытки снабжающим организациям, однако и местные бюджеты не должны оставаться в стороне.

«Думаю, что в канун Нового года это неплохая новость для жителей Архангельской области. Несмотря на мировой финансовый кризис, люди должны чувствовать, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государства», – подчеркнул Илья Михальчук.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.