СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 января 2009 | Архив

Глава Архангельской области «заморозил» рост цен на услуги ЖКХ

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и руководство ТГК-2 договорились на встрече в Москве о том, что тарифы на тепло и газ для населения региона в первом полугодии 2009г. повышаться не будут.

О своем решении приостановить рост тарифов Илья Михальчук заявил еще в декабре на заседании администрации Архангельской области. По словам главы региона, этот шаг в сложившихся экономических условиях является «правильным».

«В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года – наиболее приемлемый тарифный вариант», – отметил глава Архангельской области.

Общая сумма компенсации выпадающих доходов тепло- и газоснабжающим организациям составит 92 млн. руб.

Что касается тарифов на электроэнергию, то с 1 января 2009г. они повысятся на 25%. Тарифы регулируются на федеральном уровне, и выйти за установленные рамки регион не может.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.