Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2009 | Архив

Глава Архангельской области «заморозил» рост цен на услуги ЖКХ

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и руководство ТГК-2 договорились на встрече в Москве о том, что тарифы на тепло и газ для населения региона в первом полугодии 2009г. повышаться не будут.

О своем решении приостановить рост тарифов Илья Михальчук заявил еще в декабре на заседании администрации Архангельской области. По словам главы региона, этот шаг в сложившихся экономических условиях является «правильным».

«В общей структуре расходов населения на коммунальные услуги более 60% занимает плата за тепло, поэтому сохранение стоимости на уровне текущего года – наиболее приемлемый тарифный вариант», – отметил глава Архангельской области.

Общая сумма компенсации выпадающих доходов тепло- и газоснабжающим организациям составит 92 млн. руб.

Что касается тарифов на электроэнергию, то с 1 января 2009г. они повысятся на 25%. Тарифы регулируются на федеральном уровне, и выйти за установленные рамки регион не может.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.