Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 октября 2020

Министр образования Архангельской области Гнедышев арестован за совращение несовершеннолетних

И.о. министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева задержали по уголовному делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Чиновник вел фривольную переписку в соцсетях со школьницами, а одной из них отправил ссылку на порноролик. Отметим, главой ведомства Гнедышев стал при новом руководителе региона Александре Цыбульском. Тот задержание своего подчиненного не комментирует.

В Архангельской области исполняющий обязанности министра образования Юрий Гнедышев стал фигурантом уголовного дела по статье о развратных действиях в отношении двух несовершеннолетних. 9 октября 2020г. чиновник был задержан, а 11-го числа суд отправил его под домашний арест, прислушавшись к мнению защиты о том, что в СИЗО над Гнедышевым могут устроить самосуд.

В Следственном комитете сообщают, что в 2019г. подозреваемый переписывался в соцсетях со школьницами, «оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера».

Отметим, Гнедышев работал в архангельском правительстве с 2017г. Тогда он занял пост замминистра, а в августе 2020г. новый врио губернатора Александр Цыбульский назначил его исполняющим обязанности главы ведомства. До чиновничьей карьеры Гнедышев работал учителем информатики в школах Северодвинска.

Глава региона Цыбульский ситуацию с задержанием подчиненного не комментирует.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.