прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 января 2009 | Архив

Илья Михальчук призвал чиновников не ограничиваться «отписками»

Во время поездки по районам Архангельской области глава региона Илья Михальчук заявил о необходимости предпринимать конкретные шаги для решения проблем жителей. По его мнению, ограничиваться «отписками» со стороны чиновников недопустимо.

«Реакция на обращения граждан не должна ограничиваться отпиской. Поймите правильно, авторитет власти – это не декларации и призывы, это конкретная работа для человека», – подчеркнул губернатор Илья Михальчук.

После посещения поселка Кулой Вельского района глава Архангельской области дал поручение департаменту здравоохранения направить письмо на имя председателя Правительства РФ с просьбой передать местную больницу в муниципальную собственность.

В настоящее время медицинское учреждение находится в ведомстве ОАО «РЖД», которое, по мнению властей региона, не содержат его должным образом. В частности, идет сокращение врачей, в отделениях не поддерживается порядок. В связи с этим люди вынуждены обращаться за медицинской помощью в райцентр.

На многократные обращения передать больницу району руководство РЖД отвечало отказом. Глава региона Илья Михальчук заявил о том, что в этой ситуации «отступать не следует».

«Это как раз тот случай, когда необходимо проявить твердость в отстаивании интересов жителей области», – заявил глава региона.

Версия для печати