Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2009 | Архив

Илья Михальчук призвал чиновников не ограничиваться «отписками»

Во время поездки по районам Архангельской области глава региона Илья Михальчук заявил о необходимости предпринимать конкретные шаги для решения проблем жителей. По его мнению, ограничиваться «отписками» со стороны чиновников недопустимо.

«Реакция на обращения граждан не должна ограничиваться отпиской. Поймите правильно, авторитет власти – это не декларации и призывы, это конкретная работа для человека», – подчеркнул губернатор Илья Михальчук.

После посещения поселка Кулой Вельского района глава Архангельской области дал поручение департаменту здравоохранения направить письмо на имя председателя Правительства РФ с просьбой передать местную больницу в муниципальную собственность.

В настоящее время медицинское учреждение находится в ведомстве ОАО «РЖД», которое, по мнению властей региона, не содержат его должным образом. В частности, идет сокращение врачей, в отделениях не поддерживается порядок. В связи с этим люди вынуждены обращаться за медицинской помощью в райцентр.

На многократные обращения передать больницу району руководство РЖД отвечало отказом. Глава региона Илья Михальчук заявил о том, что в этой ситуации «отступать не следует».

«Это как раз тот случай, когда необходимо проявить твердость в отстаивании интересов жителей области», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.