Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 января 2009 | Архив

Глава Архангельской области побывал в Ленском и Вилегодском районах

В пос. Урдома губернатор Илья Михальчук встретился с коллективом линейно-производственого управления магистральных газопроводов и жителями поселка, ответил на вопросы, волнующие людей: о перспективах строительства жилья на селе, ремонте дорог, тарифах на жилищно-коммунальные услуги, оказание помощи сельхозтоваропроизводителям.

Отвечая на вопросы, Илья Михальчук сказал, что за прошедший год удалось навести порядок в расходовании бюджетных средств. На 120 процентов выполнена программа строительства жилья. Проведен масштабный ремонт дорог. Более 220 км дорожного полотна приведены в порядок. По-новому строятся отношения с федеральной властью.

В этом году в связи с осложнившейся экономической ситуацией власть в первую очередь будет обеспечивать социальные выплаты. При недостатке средств будет отложена реализация инвестиционных программ. Если в 2006 году в инвестиционные проекты Котласского, Вилегодского и Ленского районов из областного и федерального бюджетов было вложено 32 млн рублей, то в 2007 году – 133 млн, а в 2008 – 660 млн.

Некоторые частные вопросы, которые жители районов задавали Илье Михальчуку, были решены тут же, во время встречи.

dvinaland.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.