Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 января 2009 | Архив

Глава Архангельской области побывал в Ленском и Вилегодском районах

В пос. Урдома губернатор Илья Михальчук встретился с коллективом линейно-производственого управления магистральных газопроводов и жителями поселка, ответил на вопросы, волнующие людей: о перспективах строительства жилья на селе, ремонте дорог, тарифах на жилищно-коммунальные услуги, оказание помощи сельхозтоваропроизводителям.

Отвечая на вопросы, Илья Михальчук сказал, что за прошедший год удалось навести порядок в расходовании бюджетных средств. На 120 процентов выполнена программа строительства жилья. Проведен масштабный ремонт дорог. Более 220 км дорожного полотна приведены в порядок. По-новому строятся отношения с федеральной властью.

В этом году в связи с осложнившейся экономической ситуацией власть в первую очередь будет обеспечивать социальные выплаты. При недостатке средств будет отложена реализация инвестиционных программ. Если в 2006 году в инвестиционные проекты Котласского, Вилегодского и Ленского районов из областного и федерального бюджетов было вложено 32 млн рублей, то в 2007 году – 133 млн, а в 2008 – 660 млн.

Некоторые частные вопросы, которые жители районов задавали Илье Михальчуку, были решены тут же, во время встречи.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.