Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2009 | Архив

Глава Архангельской области побывал в Ленском и Вилегодском районах

В пос. Урдома губернатор Илья Михальчук встретился с коллективом линейно-производственого управления магистральных газопроводов и жителями поселка, ответил на вопросы, волнующие людей: о перспективах строительства жилья на селе, ремонте дорог, тарифах на жилищно-коммунальные услуги, оказание помощи сельхозтоваропроизводителям.

Отвечая на вопросы, Илья Михальчук сказал, что за прошедший год удалось навести порядок в расходовании бюджетных средств. На 120 процентов выполнена программа строительства жилья. Проведен масштабный ремонт дорог. Более 220 км дорожного полотна приведены в порядок. По-новому строятся отношения с федеральной властью.

В этом году в связи с осложнившейся экономической ситуацией власть в первую очередь будет обеспечивать социальные выплаты. При недостатке средств будет отложена реализация инвестиционных программ. Если в 2006 году в инвестиционные проекты Котласского, Вилегодского и Ленского районов из областного и федерального бюджетов было вложено 32 млн рублей, то в 2007 году – 133 млн, а в 2008 – 660 млн.

Некоторые частные вопросы, которые жители районов задавали Илье Михальчуку, были решены тут же, во время встречи.

dvinaland.ru

Версия для печати