блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 февраля 2009 | Архив

КПРФ: архангельский губернатор грубо нарушает федеральное законодательство

Компартия России обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о том, что во время поездок по региону губернатор Архангельской области Илья Михальчук в нарушение закона агитирует за «Единую Россию». В облизбиркоме эту информацию не подтверждают.

Предвыборную ситуацию в Архангельской области депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов (на фото) назвал «безобразием». «Мы будем настаивать на том, что господин Михальчук (губернатор Архангельской области Илья Михальчук – прим «КР») грубо нарушает федеральное законодательство. Он отказывается уйти в отпуск, а в своих поездках открыто агитирует за «Единую Россию». Мы уже направили обращение в генеральную прокуратуру. Если вы уверены в своих позициях, зачем вы будете нарушать федеральный закон?» – сказал Сергей Обухов в интервью «Клубу Регионов» 20 февраля.

Ранее в избирательную комиссию Архангельской области с подобным заявлением обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако претензии коммунистов избирком оставил без удовлетворения.

«После обращения Геннадия Зюганова мы проводили проверку. Было установлено, что во время рабочей поездки губернатора по районам области на встрече с руководителями общественных организаций никаких призывов голосовать не было. Это была открытая встреча с участием СМИ. Также на ней присутствовали некоторые члены избиркома», – сообщил «Клубу Регионов» зампредседателя архангельского облизбиркома Андрей Контиевский. По его словам, в облизбирком «не поступило ни одной жалобы» от представителей различных партий, присутствовавших на той встрече.

«Может, Зюганов подписал это письмо, не разобравшись в ситуации. Мы официально ответили ему, что нарушений не было», – отметил Андрей Контиевский.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.