Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 июля 2008 | Архив

Пострадавшие от урагана получат компенсации из фонда губернатора

Илья Михальчук посетил районы, по которым на прошлой неделе прошел ураган. Глава региона распорядился выделить 350 тыс. руб. из резервного фонда губернатора на выплату компенсаций местным жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, в Котласе ураган повредил около 30 домов, ветром выбило оконные стекла, сорвало крыши, частично разрушен местный детский сад.

Илья Михальчук, оценив объем повреждений, распорядился выделить деньги на капитальный ремонт крыши детсада. Больше других от урагана пострадал Красноборский район, там повреждено 74 дома, общий ущерб составил 386 тыс.руб. Еще одна проблема – поваленный лес. Значительные лесные площади не выдержали напора ветра, специалисты пока затрудняются оценить масштаб последствий.

В районе работает специальная комиссия, которая должна предоставить полную информацию об ущербе, нанесенном лесному хозяйству.

Илья Михальчук выступил с инициативой передачи поваленного леса населению, поблагодарив местные власти, МЧС и энергетиков за оперативность.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.