Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Пострадавшие от урагана получат компенсации из фонда губернатора

Илья Михальчук посетил районы, по которым на прошлой неделе прошел ураган. Глава региона распорядился выделить 350 тыс. руб. из резервного фонда губернатора на выплату компенсаций местным жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, в Котласе ураган повредил около 30 домов, ветром выбило оконные стекла, сорвало крыши, частично разрушен местный детский сад.

Илья Михальчук, оценив объем повреждений, распорядился выделить деньги на капитальный ремонт крыши детсада. Больше других от урагана пострадал Красноборский район, там повреждено 74 дома, общий ущерб составил 386 тыс.руб. Еще одна проблема – поваленный лес. Значительные лесные площади не выдержали напора ветра, специалисты пока затрудняются оценить масштаб последствий.

В районе работает специальная комиссия, которая должна предоставить полную информацию об ущербе, нанесенном лесному хозяйству.

Илья Михальчук выступил с инициативой передачи поваленного леса населению, поблагодарив местные власти, МЧС и энергетиков за оперативность.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.