t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 июля 2008 | Архив

Пострадавшие от урагана получат компенсации из фонда губернатора

Илья Михальчук посетил районы, по которым на прошлой неделе прошел ураган. Глава региона распорядился выделить 350 тыс. руб. из резервного фонда губернатора на выплату компенсаций местным жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, в Котласе ураган повредил около 30 домов, ветром выбило оконные стекла, сорвало крыши, частично разрушен местный детский сад.

Илья Михальчук, оценив объем повреждений, распорядился выделить деньги на капитальный ремонт крыши детсада. Больше других от урагана пострадал Красноборский район, там повреждено 74 дома, общий ущерб составил 386 тыс.руб. Еще одна проблема – поваленный лес. Значительные лесные площади не выдержали напора ветра, специалисты пока затрудняются оценить масштаб последствий.

В районе работает специальная комиссия, которая должна предоставить полную информацию об ущербе, нанесенном лесному хозяйству.

Илья Михальчук выступил с инициативой передачи поваленного леса населению, поблагодарив местные власти, МЧС и энергетиков за оперативность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.