Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
2 июля 2008 | Архив

Пострадавшие от урагана получат компенсации из фонда губернатора

Илья Михальчук посетил районы, по которым на прошлой неделе прошел ураган. Глава региона распорядился выделить 350 тыс. руб. из резервного фонда губернатора на выплату компенсаций местным жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, в Котласе ураган повредил около 30 домов, ветром выбило оконные стекла, сорвало крыши, частично разрушен местный детский сад.

Илья Михальчук, оценив объем повреждений, распорядился выделить деньги на капитальный ремонт крыши детсада. Больше других от урагана пострадал Красноборский район, там повреждено 74 дома, общий ущерб составил 386 тыс.руб. Еще одна проблема – поваленный лес. Значительные лесные площади не выдержали напора ветра, специалисты пока затрудняются оценить масштаб последствий.

В районе работает специальная комиссия, которая должна предоставить полную информацию об ущербе, нанесенном лесному хозяйству.

Илья Михальчук выступил с инициативой передачи поваленного леса населению, поблагодарив местные власти, МЧС и энергетиков за оперативность.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.