Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2009 | Архив

Архангельский губернатор обеспокоен судьбой пропавшего сухогруза

Фото: vesseltracker.com

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук держит на личном контроле ситуацию с российским сухогрузом «Арктик си». Для родственников моряков организован специальный штаб, в круглосуточном режиме работает телефон, по которому они могут обращаться по вопросам психологической, медицинской и социальной поддержки.

Напомним, сухогруз «Арктик си» должен был прибыть в порт Беджайя (Алжир) с грузом пиломатериалов из Финляндии 4 августа. Связь с транспортом прервалась 28 июля. По некоторым данным, теплоход подвергся вооруженному нападению. Судно «Арктик си» принадлежит компании Arctic Sea Ltd, зарегистрированной на Мальте, и приписано к порту Валетта. Вся команда теплохода из 15 человек была набрана в Архангельске из местных моряков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Сергея Портенко, генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту исчезновения российского экипажа судна «Арктик си». «Наши юристы помогли родственникам членов экипажа составить заявление в Генпрокуратуру», – сказал он.

Между тем губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что держит ситуацию под личным контролем. «Сейчас ведутся поисковые работы, ситуация находится под контролем ФСБ и правоохранительных органов. Пока информация о ходе расследования не разглашается. Мы обеспокоены судьбами моряков с сухогруза, а также понимаем, что сейчас нелегко приходится и их семьям. Мы держим ситуацию на ежедневном контроле, сейчас организован штаб и работа круглосуточного телефона, куда родственники моряков могут обращаться по вопросам психологической, медицинской и социальной поддержки. Там же можно будет получить оперативную информацию о поисках сухогруза, как только такая появится», – приводит слова главы региона пресс-служба администрации Архангельской области.

Версия для печати
Главное