полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
4 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук выдаст соцработникам лыжи и велосипеды

Глава Архангельской области подписал распоряжение, в соответствии с которым социальные работники в регионе будут обеспечены служебными удостоверениями, спецодеждой, обувью и инвентарём.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в соответствии с федеральным законом и в целях реализации прав социальных работников губернатор Илья Михальчук подписал постановление, которое утверждает перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных учреждениях социального обслуживания на территории Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ.

В перечень, в частности, вошли зимняя куртка, куртка-ветровка, резиновые перчатки, зимняя, летняя и демисезонная кожаная обувь, хозяйственная сумка или рюкзак, лыжи или велосипед (для социальных работников в сельской местности).

Этим же постановлением утверждён образец бланка удостоверения социального работника.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».