Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук выдаст соцработникам лыжи и велосипеды

Глава Архангельской области подписал распоряжение, в соответствии с которым социальные работники в регионе будут обеспечены служебными удостоверениями, спецодеждой, обувью и инвентарём.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в соответствии с федеральным законом и в целях реализации прав социальных работников губернатор Илья Михальчук подписал постановление, которое утверждает перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных учреждениях социального обслуживания на территории Архангельской области, включая Ненецкий автономный округ.

В перечень, в частности, вошли зимняя куртка, куртка-ветровка, резиновые перчатки, зимняя, летняя и демисезонная кожаная обувь, хозяйственная сумка или рюкзак, лыжи или велосипед (для социальных работников в сельской местности).

Этим же постановлением утверждён образец бланка удостоверения социального работника.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».