Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 сентября 2018

Политолог: Жилкин уволился по собственному желанию

На фото: Александр Жилкин
Фото: jilkin.ru

Политолог Виталий Арьков утверждает, что отправленный в отставку с поста астраханского губернатора Александр Жилкин уже давно просил Администрацию президента уволить его по личным обстоятельствам. Арьков считает, что Жилкин был на хорошем счету у президента и его просьбу об отставке удовлетворили лишь после того, как нашли подходящую замену.

Как сообщил «Клубу Регионов» политолог Виталий Арьков, отставка Александра Жилкина с поста главы Астраханской области была ожидаема: «Насколько я знаю, он [Жилкин] очень тяжело переживал смерть жены, и после этой трагедии он не раз просил Кремль об отставке. Но его просьбу не сразу удовлетворили, так как сам Жилкин был на хорошем счету и в Администрации, и лично у президента. Александр Александрович был на своем месте: не допускал разбалансировки в непростой области, имел личные хорошие связи с руководителями Туркмении, Азербайджана и Ирана. То есть был оптимальным губернатором именно Астраханской области».

Арьков не взялся прогнозировать, как может быть воспринят местными элитами и общественностью пришедший на замену Жилкину Сергей Морозов. По словам политолога, во главе Астраханской области ни разу не становился варяг, и восприятие Морозова во многом будет зависеть от самого врио. «В России полно примеров, когда варяги не пришлись ко двору – это Орлова во Владимирской, это Бочаров в Волгоградской области. А есть примеры обратные, тот же Кожемяко в Амурской области, а затем на Сахалине».

Напомним, что 26 сентября президент назначил врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. До этого Морозов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.