Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
21 января 2019

В Астраханской области ЕР переживает кризис муниципального уровня

Фото: РИА Новости

Разборки представителей местных элит привели к скандалу на праймериз ЕР в Икрянинском районе Астраханской области. Как считает политолог Александр Васильев, это и стало реальной причиной отставки секретаря районной ячейки, депутата облдумы Дмитрия Ануфриева. В других районах, по словам политолога, проблем внутри партии пока не видно, но эксперт не исключил, что, учитывая специфику южного региона и структуры его общества, кризис может распространиться и на другие местные отделения. Также Васильев отметил, что губернатор Сергей Морозов участия в жизни регионального партотделения не принимает.

Астраханское отделение партии «Единая Россия» переживает кризис в одном из муниципалитетов. В Икрянинском районе с поста руководителя местной партийной ячейки ушел депутат областной думы Дмитрий Ануфриев. Он взял на себя ответственность за неудачи местного отделения, в том числе за неудовлетворительную работу по организации выборов. Примечательно, что о своем уходе Ануфриев сообщил после скандала с организацией голосования и подсчетом голосов на праймериз по выборам главы района, организацией которого занималось не местное отделение партии, а региональный организационный комитет ЕР. Сам Ануфриев, комментируя ситуацию, заявил, что предварительное голосование прошло с многочисленными нарушениями, а избиратели, принявшие в нем участие, «чувствуют себя обманутыми».

Впрочем, икрянинский политсовет ЕР, который собрался уже после ухода Ануфриева, подтвердил победу на праймериз главы села Трудфронт Сергея Савельева. В заседании политсовета в качестве секретаря реготделения участвовал глава села Икряное Александр Астафьев.

Политолог Александр Васильев в беседе с «Клубом Регионов» объяснил скандал в икрянинском отделении ЕР разборками местных элит. В других районах, по его словам, проблем внутри партии пока не видно, но эксперт не исключил, что, учитывая специфику южного региона и структуры его общества, кризис может распространиться и на другие местные отделения.

По словам Васильева, региональное отделение «Единой России» сейчас проводит вполне успешную политику консолидации сил и централизации управления. Вместе с тем он заметил, что новый глава региона Сергей Морозов в работу партии пока не вникал. «Губернатору пока не до партийных дел. Он загружен хозяйственной деятельностью, где накопилось достаточно много проблем из-за хронического недофинансирования и изъятия огромной доли налогов. Морозову сейчас просто не до «Единой России», тем более он пока не заявлял о своем членстве в партии», – отметил Васильев.

Следует отметить, что недавно в СМИ распространилась информация, что Морозов, как и некоторые другие его коллеги в регионах, может пойти на выборы губернатора в качестве самовыдвиженца.

Версия для печати
Главное