Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 января 2019

В Астраханской области ЕР переживает кризис муниципального уровня

Фото: РИА Новости

Разборки представителей местных элит привели к скандалу на праймериз ЕР в Икрянинском районе Астраханской области. Как считает политолог Александр Васильев, это и стало реальной причиной отставки секретаря районной ячейки, депутата облдумы Дмитрия Ануфриева. В других районах, по словам политолога, проблем внутри партии пока не видно, но эксперт не исключил, что, учитывая специфику южного региона и структуры его общества, кризис может распространиться и на другие местные отделения. Также Васильев отметил, что губернатор Сергей Морозов участия в жизни регионального партотделения не принимает.

Астраханское отделение партии «Единая Россия» переживает кризис в одном из муниципалитетов. В Икрянинском районе с поста руководителя местной партийной ячейки ушел депутат областной думы Дмитрий Ануфриев. Он взял на себя ответственность за неудачи местного отделения, в том числе за неудовлетворительную работу по организации выборов. Примечательно, что о своем уходе Ануфриев сообщил после скандала с организацией голосования и подсчетом голосов на праймериз по выборам главы района, организацией которого занималось не местное отделение партии, а региональный организационный комитет ЕР. Сам Ануфриев, комментируя ситуацию, заявил, что предварительное голосование прошло с многочисленными нарушениями, а избиратели, принявшие в нем участие, «чувствуют себя обманутыми».

Впрочем, икрянинский политсовет ЕР, который собрался уже после ухода Ануфриева, подтвердил победу на праймериз главы села Трудфронт Сергея Савельева. В заседании политсовета в качестве секретаря реготделения участвовал глава села Икряное Александр Астафьев.

Политолог Александр Васильев в беседе с «Клубом Регионов» объяснил скандал в икрянинском отделении ЕР разборками местных элит. В других районах, по его словам, проблем внутри партии пока не видно, но эксперт не исключил, что, учитывая специфику южного региона и структуры его общества, кризис может распространиться и на другие местные отделения.

По словам Васильева, региональное отделение «Единой России» сейчас проводит вполне успешную политику консолидации сил и централизации управления. Вместе с тем он заметил, что новый глава региона Сергей Морозов в работу партии пока не вникал. «Губернатору пока не до партийных дел. Он загружен хозяйственной деятельностью, где накопилось достаточно много проблем из-за хронического недофинансирования и изъятия огромной доли налогов. Морозову сейчас просто не до «Единой России», тем более он пока не заявлял о своем членстве в партии», – отметил Васильев.

Следует отметить, что недавно в СМИ распространилась информация, что Морозов, как и некоторые другие его коллеги в регионах, может пойти на выборы губернатора в качестве самовыдвиженца.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.