Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
30 января 2019

На пост астраханского губернатора претендует «народный» кандидат Мухтаров

Астраханский журналист Ринат Мухтаров заявил, что намерен участвовать в губернаторских выборах. Мухтаров говорит, что не претендует на победу, но своим участием намерен протестировать легитимность выборов в Астраханской области.

В Астраханской области на пост губернатора намерен претендовать так называемый народный кандидат Ринат Мухтаров. Это местный журналист, декларирующий, что участвовать в губернаторских выборах он намерен для того, чтобы проверить, насколько честные и легитимные выборы пройдут осенью 2019г. в Астраханской области.

«Это будет честно, если допустят меня до выборов. Во-вторых, интересно. Как это абсолютно простой астраханец решил побороться за место главы региона? <…> Понимаю, что победу мы не одержим. Но, по крайней мере, узнаем в процентном соотношении, сколько в Астраханской области жителей, которые уже давно хотят жить иначе», – сказал Мухтаров в интервью сайту arbuztoday.

Напомним, что в конце 2018г. астраханская облдума приняла в закон изменения, позволяющие участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам. Необходимость изменений депутаты объяснили ущемлением прав пожарных и работников органов правопорядка, которым закон запрещает вступать в политические объединения. Однако эксперты не сомневаются, что изменения приняты ради врио губернатора Сергея Морозова, которому, как и многим его коллегам из других регионов, невыгодно связывать себя с ЕР, чей рейтинг упал из-за пенсионной реформы.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.