Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 января 2019

На пост астраханского губернатора претендует «народный» кандидат Мухтаров

Астраханский журналист Ринат Мухтаров заявил, что намерен участвовать в губернаторских выборах. Мухтаров говорит, что не претендует на победу, но своим участием намерен протестировать легитимность выборов в Астраханской области.

В Астраханской области на пост губернатора намерен претендовать так называемый народный кандидат Ринат Мухтаров. Это местный журналист, декларирующий, что участвовать в губернаторских выборах он намерен для того, чтобы проверить, насколько честные и легитимные выборы пройдут осенью 2019г. в Астраханской области.

«Это будет честно, если допустят меня до выборов. Во-вторых, интересно. Как это абсолютно простой астраханец решил побороться за место главы региона? <…> Понимаю, что победу мы не одержим. Но, по крайней мере, узнаем в процентном соотношении, сколько в Астраханской области жителей, которые уже давно хотят жить иначе», – сказал Мухтаров в интервью сайту arbuztoday.

Напомним, что в конце 2018г. астраханская облдума приняла в закон изменения, позволяющие участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам. Необходимость изменений депутаты объяснили ущемлением прав пожарных и работников органов правопорядка, которым закон запрещает вступать в политические объединения. Однако эксперты не сомневаются, что изменения приняты ради врио губернатора Сергея Морозова, которому, как и многим его коллегам из других регионов, невыгодно связывать себя с ЕР, чей рейтинг упал из-за пенсионной реформы.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.