Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2008 | Архив

На встрече с астраханским губернатором Сергей Миронов предложил ввести госмонополию на осетровых

Об этом спикер Совета Федерации сказал на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Астраханскую область.

Сергей Миронов отметил, что федеральные власти должны больше внимания обращать на «узкие специфические проблемы регионов».

По его словам, одной из них является состояние стада рыб осетровых видов в Астраханской области. Вместе с тем это вопрос федерального значения, подчеркнул спикер СФ.

«Те меры, которые принимаются по поддержанию рыбного хозяйства в России, недостаточны. Я выступаю за введение государственной монополии на отлов, производство, продажу рыбной продукции», – сказал Сергей Миронов.

Губернатор Александр Жилкин добавил к этому, что если закрепить в федеральном законодательстве необходимость доращивания мальков осетровых, то стадо удастся восстановить максимум за десять лет.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.