Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2008 | Архив

На встрече с астраханским губернатором Сергей Миронов предложил ввести госмонополию на осетровых

Об этом спикер Совета Федерации сказал на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Астраханскую область.

Сергей Миронов отметил, что федеральные власти должны больше внимания обращать на «узкие специфические проблемы регионов».

По его словам, одной из них является состояние стада рыб осетровых видов в Астраханской области. Вместе с тем это вопрос федерального значения, подчеркнул спикер СФ.

«Те меры, которые принимаются по поддержанию рыбного хозяйства в России, недостаточны. Я выступаю за введение государственной монополии на отлов, производство, продажу рыбной продукции», – сказал Сергей Миронов.

Губернатор Александр Жилкин добавил к этому, что если закрепить в федеральном законодательстве необходимость доращивания мальков осетровых, то стадо удастся восстановить максимум за десять лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.