Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 июля 2008 | Архив

На встрече с астраханским губернатором Сергей Миронов предложил ввести госмонополию на осетровых

Об этом спикер Совета Федерации сказал на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Астраханскую область.

Сергей Миронов отметил, что федеральные власти должны больше внимания обращать на «узкие специфические проблемы регионов».

По его словам, одной из них является состояние стада рыб осетровых видов в Астраханской области. Вместе с тем это вопрос федерального значения, подчеркнул спикер СФ.

«Те меры, которые принимаются по поддержанию рыбного хозяйства в России, недостаточны. Я выступаю за введение государственной монополии на отлов, производство, продажу рыбной продукции», – сказал Сергей Миронов.

Губернатор Александр Жилкин добавил к этому, что если закрепить в федеральном законодательстве необходимость доращивания мальков осетровых, то стадо удастся восстановить максимум за десять лет.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».