Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2010 | Архив

Астраханский губернатор спросил совета у блогеров

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступит на заседании Госсовета по вопросу поддержки семьи, материнства и детства. Глава региона попросил блогеров поделиться своими предложениями по этой теме.

О предстоящем выступлении на заседании Госсовета губернатор Александр Жилкин рассказал в своем блоге в «Живом журнале».

«Сегодня хочу обратиться к вам с просьбой. 27 декабря состоится заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации». Мне предложено выступить. Рост демографического и человеческого потенциала, создание условий для его воспроизводства, укрепление семьи должны стать ключевыми направлениями государственной политики. Предложите, что, на ваш взгляд, необходимо сделать государству для решения данной задачи», – обратился Александр Жилкин к читателям своего блога.

Этот пост главы региона прокомментировали уже более 200 интернет-пользователей. Так, например, блогер под ником valery77 предлагает «вернуть налог на бездетность. А тем, у кого есть дети, значительно снизить размер подоходного налога (либо убрать его совсем)». А zakladom считает, что «для решения демографической проблемы нужны две вещи: гарантированная работа и жилье». Кроме того, многие блогеры советуют губернатору обратить внимание на проблему детских садов.

Астраханский губернатор пообещал все «дельные» советы учесть в своем выступлении на заседании Госсовета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.