Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 декабря 2010 | Архив

Астраханский губернатор спросил совета у блогеров

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступит на заседании Госсовета по вопросу поддержки семьи, материнства и детства. Глава региона попросил блогеров поделиться своими предложениями по этой теме.

О предстоящем выступлении на заседании Госсовета губернатор Александр Жилкин рассказал в своем блоге в «Живом журнале».

«Сегодня хочу обратиться к вам с просьбой. 27 декабря состоится заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации». Мне предложено выступить. Рост демографического и человеческого потенциала, создание условий для его воспроизводства, укрепление семьи должны стать ключевыми направлениями государственной политики. Предложите, что, на ваш взгляд, необходимо сделать государству для решения данной задачи», – обратился Александр Жилкин к читателям своего блога.

Этот пост главы региона прокомментировали уже более 200 интернет-пользователей. Так, например, блогер под ником valery77 предлагает «вернуть налог на бездетность. А тем, у кого есть дети, значительно снизить размер подоходного налога (либо убрать его совсем)». А zakladom считает, что «для решения демографической проблемы нужны две вещи: гарантированная работа и жилье». Кроме того, многие блогеры советуют губернатору обратить внимание на проблему детских садов.

Астраханский губернатор пообещал все «дельные» советы учесть в своем выступлении на заседании Госсовета.

Версия для печати
Главное