Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2011 | Архив

Жилкин открыл православную гимназию

Астраханский губернатор Александр Жилкин открыл православную гимназию на территории Астраханского кремля. Гимназия рассчитана на 100 человек. По словам Жилкина, в ней будут учить четырем языкам, танцам, музыке и этикету.

С 1 сентября в православной гимназии будет учиться 31 первоклассник. Помимо общеобразовательной программы, гимназисты будут изучать ряд богословских дисциплин, передает «Интерфакс».

Глава Астраханской области пояснил, что «федеральное законодательство разрешает открывать такие гимназии». Жилкин добавил, что в гимназии «будет преподаваться четыре языка, танцы, музыка, этикет».

Гимназия была торжественно открыта на территории Астраханского кремля, на которой также находятся Успенский собор, Троицкий собор, Кирилловская часовня и колокольня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.