Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2011 | Архив

Александр Жилкин заходит на кредитную линию

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил руководству банков, входящих в Ассоциацию российских банков, открыть кредитные линии строителям дорог и мостов региона. По словам Жилкина, бюджет Астраханской области за четыре года должен увеличиться в два с половиной раза и для развития экономики региона необходимо активное участие банков.

На расширенном заседании Всероссийского совета региональных банковских объединений губернатор отметил, что банки в Астрахани работают с учетом региональной специфики – они обеспечивают социально-экономическое развитие Астраханской области как представителя России в Прикаспии.

Губернатор предложил рассмотреть идею участия российских банков в проектах развития региона. Жилкин сообщил, что бюджет Астраханской области планируется увеличить в два с половиной раза за четыре года. В реализации этого проекта немалая роль отведена банковскому сектору, добавил губернатор.

Жилкин предложил руководству банков, входящих в ассоциацию, подключиться к стратегическим направлениям развития регионов. В частности, банки могут увеличить возможности дорожного фонда области и открыть кредитные линии компаниям, которые будут строить дороги и возводить мосты.

По итогам совещания участниками было принято решение создать в Астрахани региональный банковский клуб, в состав которого будут входить не только астраханские банки, но и филиалы иногородних банков в Астрахани.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.