блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2011 | Архив

Александр Жилкин заходит на кредитную линию

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил руководству банков, входящих в Ассоциацию российских банков, открыть кредитные линии строителям дорог и мостов региона. По словам Жилкина, бюджет Астраханской области за четыре года должен увеличиться в два с половиной раза и для развития экономики региона необходимо активное участие банков.

На расширенном заседании Всероссийского совета региональных банковских объединений губернатор отметил, что банки в Астрахани работают с учетом региональной специфики – они обеспечивают социально-экономическое развитие Астраханской области как представителя России в Прикаспии.

Губернатор предложил рассмотреть идею участия российских банков в проектах развития региона. Жилкин сообщил, что бюджет Астраханской области планируется увеличить в два с половиной раза за четыре года. В реализации этого проекта немалая роль отведена банковскому сектору, добавил губернатор.

Жилкин предложил руководству банков, входящих в ассоциацию, подключиться к стратегическим направлениям развития регионов. В частности, банки могут увеличить возможности дорожного фонда области и открыть кредитные линии компаниям, которые будут строить дороги и возводить мосты.

По итогам совещания участниками было принято решение создать в Астрахани региональный банковский клуб, в состав которого будут входить не только астраханские банки, но и филиалы иногородних банков в Астрахани.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.