Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 сентября 2011 | Архив

Александр Жилкин заходит на кредитную линию

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил руководству банков, входящих в Ассоциацию российских банков, открыть кредитные линии строителям дорог и мостов региона. По словам Жилкина, бюджет Астраханской области за четыре года должен увеличиться в два с половиной раза и для развития экономики региона необходимо активное участие банков.

На расширенном заседании Всероссийского совета региональных банковских объединений губернатор отметил, что банки в Астрахани работают с учетом региональной специфики – они обеспечивают социально-экономическое развитие Астраханской области как представителя России в Прикаспии.

Губернатор предложил рассмотреть идею участия российских банков в проектах развития региона. Жилкин сообщил, что бюджет Астраханской области планируется увеличить в два с половиной раза за четыре года. В реализации этого проекта немалая роль отведена банковскому сектору, добавил губернатор.

Жилкин предложил руководству банков, входящих в ассоциацию, подключиться к стратегическим направлениям развития регионов. В частности, банки могут увеличить возможности дорожного фонда области и открыть кредитные линии компаниям, которые будут строить дороги и возводить мосты.

По итогам совещания участниками было принято решение создать в Астрахани региональный банковский клуб, в состав которого будут входить не только астраханские банки, но и филиалы иногородних банков в Астрахани.

Версия для печати
Главное