Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 октября 2011 | Архив

Театр произвел на Жилкина акустический эффект

Фото: alexandr-jilkin.livejournal.com

Новый астраханский Театр оперы и балета был открыт выступлением симфонического оркестра Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Астраханский губернатор Александр Жилкин в блоге отметил, что «очень переживал за звук», и сообщил, что Гергиев оценил акустику зала как «супер».

Дирижер Валерий Гергиев на пресс-конференции после выступления рассказал журналистам, что в Астрахани «есть ощущение крупномасштабного проекта», который «обязательно будет успешным. Мы и впредь будем частью процесса становления театра».

Гергиев заявил, что Астраханская область является очень важным для России регионом и наличие такого театра в регионе будет придавать «особую значимость» происходящим в области процессам: «Мне кажется, она будет приумножать свои возможности и для людей, которые здесь живут, и для отношений между странами Прикаспийского региона. Астрахань здесь занимает одну из ключевых позиций. Для России это важно, потому что все говорят о российско-американских отношениях, об отношениях с Европейским Союзом, но все мы знаем, что не только эти отношения определяют погоду в мире».

Глава Астраханской области Александр Жилкин отметил, что «очень переживал за звук», «несмотря на то, что в театре было прохладно, весь был мокрый». Жилкин рассказал читателям своего блога, что именно для проверки акустики зала театра «пригласил на открытие выдающийся оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста Валерия Гергиева. Как он оценит звук – это и будет или приговор, или победа». «Это супер, звучит все: и рояль, и скрипка. Я приеду сюда со всем театром, и обязательно организуем здесь фестиваль», - цитирует Гергиева в своем блоге Жилкин.

Астраханский губернатор также сообщил, что в ноябре в театре будут идти концерты для широкой общественности: «А весной следующего года ждем сюда с гастролями Большой театр».


Версия для печати