Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 января 2013 | Архив

Астраханский губернатор поспорит с федеральным законом

Фото: "Коммерсант"

Глава Астраханской области Александр Жилкин заявил, что все 33 областных рынка, работающих под открытым небом, продолжат свою деятельность, несмотря на запреты федерального закона.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал сохранить все 33 рынка региона, несмотря на федеральный закон о розничных рынках, запрещающий торговлю под отрытым небом.

«Могли бы подойти к вопросу прямолинейно и все закрыть как несоответствующее закону. Мы приняли другое решение. Создана рабочая группа, которая сформирует «дорожную карту», чтобы сохранить все традиционные места торговли, но при этом привести их в цивилизованный порядок», - сказал глава региона.

По словам Жилкина, уже к середине года в регионе «будет очень хорошее состояние по этому достаточно важному сегменту экономики».

Добавим, федеральный закон о розничных рынках вступил в силу с 1 января 2013г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.