Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2013 | Архив

Астраханский губернатор поспорит с федеральным законом

Фото: "Коммерсант"

Глава Астраханской области Александр Жилкин заявил, что все 33 областных рынка, работающих под открытым небом, продолжат свою деятельность, несмотря на запреты федерального закона.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал сохранить все 33 рынка региона, несмотря на федеральный закон о розничных рынках, запрещающий торговлю под отрытым небом.

«Могли бы подойти к вопросу прямолинейно и все закрыть как несоответствующее закону. Мы приняли другое решение. Создана рабочая группа, которая сформирует «дорожную карту», чтобы сохранить все традиционные места торговли, но при этом привести их в цивилизованный порядок», - сказал глава региона.

По словам Жилкина, уже к середине года в регионе «будет очень хорошее состояние по этому достаточно важному сегменту экономики».

Добавим, федеральный закон о розничных рынках вступил в силу с 1 января 2013г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.