Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 сентября 2008 | Архив

Астраханский губернатор перешел границу

Фото: На фото: Александр Жилкин и Бактыкожа Измухамбетов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в рамках V Форума приграничных регионов России и Казахстана заключил соглашение о сотрудничестве с главой Западно-Казахстанской области.

Документ предполагает приграничное торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела приграничного сотрудничества министерства международного сотрудничества Астраханской области Сергей Приказчиков, соглашение затрагивает «общие сферы экономики, науки, гуманитарной части, торговли, образования, здравоохранения и др.» По словам чиновника, оно является базисным и «позволит заключать хозяйствующим субъектам соглашения и договоры», налаживать тесное взаимодействие в различных сферах деятельности между двумя регионами.

Напомним, на форуме представлены восемь казахстанских и 16 российских субъектов. Астраханская область показала достижения КаспНИИРХа, фирмы «Интер-S» и группы компаний «Каспийская энергия». Это разработки в сфере биоресурсов, судостроения, производства и глубокой переработки серы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».