Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 декабря 2013

Олег Шеин не составит конкуренции Александру Жилкину

На фото: Олег Шеин
Фото: vmdaily.ru

На выборах губернатора Астраханской области в 2014г. депутат облдумы, справоросс Олег Шеин не станет конкурировать с действующим главой региона Александром Жилкиным. Об этом Шеин заявил в интервью «Клубу Регионов»: «Я иду на выборы мэра города, и с какой радости должен идти в губернаторы?»

Депутат астраханской облдумы Олег Шеин не собирается идти на губернаторские выборы в 2014г. Он заявил об этом в интервью «Клубу Регионов». Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что действующий областной глава Александр Жилкин готов всячески поддерживать выдвижение Шеина в качестве кандидата в мэры Астрахани в обмен на отказ эсера участвовать в губернаторских выборах.

Однако, по словам самого Шеина, региональные выборы его не интересуют. «Я иду на выборы мэра города, и с какой радости должен идти в губернаторы? Ни о каком участии моем в избирательной кампании губернатора в условиях, когда у нас идут муниципальные выборы, не может быть и речи», - заявил он.

С другой стороны, справоросс заявил: «Мне поддержка на выборах от Жилкина не нужна». По словам Шеина, он надеется только на свои силы и на силы собственной команды в завоевании мэрского кресла.

Напомним, Жилкин заявил, что несмотря на то, что его полномочия истекают лишь в декабре 2014г., он готов пойти на досрочные губернаторские выборы уже в сентябре следующего года.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.