Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2013

Олег Шеин не составит конкуренции Александру Жилкину

На фото: Олег Шеин
Фото: vmdaily.ru

На выборах губернатора Астраханской области в 2014г. депутат облдумы, справоросс Олег Шеин не станет конкурировать с действующим главой региона Александром Жилкиным. Об этом Шеин заявил в интервью «Клубу Регионов»: «Я иду на выборы мэра города, и с какой радости должен идти в губернаторы?»

Депутат астраханской облдумы Олег Шеин не собирается идти на губернаторские выборы в 2014г. Он заявил об этом в интервью «Клубу Регионов». Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что действующий областной глава Александр Жилкин готов всячески поддерживать выдвижение Шеина в качестве кандидата в мэры Астрахани в обмен на отказ эсера участвовать в губернаторских выборах.

Однако, по словам самого Шеина, региональные выборы его не интересуют. «Я иду на выборы мэра города, и с какой радости должен идти в губернаторы? Ни о каком участии моем в избирательной кампании губернатора в условиях, когда у нас идут муниципальные выборы, не может быть и речи», - заявил он.

С другой стороны, справоросс заявил: «Мне поддержка на выборах от Жилкина не нужна». По словам Шеина, он надеется только на свои силы и на силы собственной команды в завоевании мэрского кресла.

Напомним, Жилкин заявил, что несмотря на то, что его полномочия истекают лишь в декабре 2014г., он готов пойти на досрочные губернаторские выборы уже в сентябре следующего года.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.