Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
6 декабря 2013

У Жилкина нашли 40% мертвых душ

Твиттер-аккаунт астраханского губернатора проверили на роботов-подписчиков

Блогер из Астрахани нашел в подписчиках твиттер-аккаунта губернатора Астраханской области Александра Жилкина почти 40% роботов. Таким образом, из более чем 5 тыс. фолловеров главы региона почти 2 тыс. оказались «мертвыми душами».

Астраханский блогер под никнеймом «Разбор залетов» проверил твиттер-аккаунты областных чиновников на наличие т.н. «мертвых душ» - подписчиков-роботов. Ревизии с помощью «Твиттер-аудита» подвергся и микроблог губернатора Александра Жилкина (@ajilkin) с 5250-ю подписчиками. Проверка показала, что только 61% из них настоящие. «Добрые люди «помогли» губернатору - 2 тыс. ботов...» - написал о результатах аудита блогер.

Отметим, в марте этого года на наличие виртуальных подписчиков-роботов в «Твиттере» российских губернаторов проверило издание, специализирующееся на новостях из мира блогосферы «TJOURNAL». Тогда лидером по «мертвым душам» был назван губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко», у него было обнаружено 33,49% роботов. Второе место с 31,06% роботов занял лидер Северной Осетии Таймураз Мамсуров. 30,91% «ботов» было обнаружено у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, ему досталось третье место.

У Жилкина же по итогам предыдущей проверки было обнаружено всего 17,2% «мертвых душ», теперь их 39%.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.