Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 декабря 2013

У Жилкина нашли 40% мертвых душ

Твиттер-аккаунт астраханского губернатора проверили на роботов-подписчиков

Блогер из Астрахани нашел в подписчиках твиттер-аккаунта губернатора Астраханской области Александра Жилкина почти 40% роботов. Таким образом, из более чем 5 тыс. фолловеров главы региона почти 2 тыс. оказались «мертвыми душами».

Астраханский блогер под никнеймом «Разбор залетов» проверил твиттер-аккаунты областных чиновников на наличие т.н. «мертвых душ» - подписчиков-роботов. Ревизии с помощью «Твиттер-аудита» подвергся и микроблог губернатора Александра Жилкина (@ajilkin) с 5250-ю подписчиками. Проверка показала, что только 61% из них настоящие. «Добрые люди «помогли» губернатору - 2 тыс. ботов...» - написал о результатах аудита блогер.

Отметим, в марте этого года на наличие виртуальных подписчиков-роботов в «Твиттере» российских губернаторов проверило издание, специализирующееся на новостях из мира блогосферы «TJOURNAL». Тогда лидером по «мертвым душам» был назван губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко», у него было обнаружено 33,49% роботов. Второе место с 31,06% роботов занял лидер Северной Осетии Таймураз Мамсуров. 30,91% «ботов» было обнаружено у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, ему досталось третье место.

У Жилкина же по итогам предыдущей проверки было обнаружено всего 17,2% «мертвых душ», теперь их 39%.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.