Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
13 февраля 2014

От Жилкина ушел министр-отличник

На фото: Расул Султанов
Фото: mngz.ru

Успешный министр строительства Расул Султанов, при котором Астраханская область заняла первое место в России по объемам работ в отрасли, внезапно написал заявление об уходе по собственному желанию. О причинах отставки чиновника, работу которого недавно хвалил губернатор Александр Жилкин, не сообщается.

Министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Расул Султанов написал заявление об уходе. Уход Султанова выглядит неожиданным, особенно если учесть, что чиновник успешно выполнял поставленные задачи, его работой были довольны как губернатор Александр Жилкин, так и областное правительство.

12 февраля этого года на коллегии министерства Жилкин отметил, что строительный комплекс справился со своей задачей. В эксплуатацию было введено около 590 тыс. кв. метров жилья, что на 16% выше уровня 2012г. При этом в три раза увеличился объем работ в отрасли – до 63,3 млрд руб., - по этому показателю регион занял первое место в России.

О причинах ухода Султанова не сообщается. Известно только, что это не связано с разногласиями с руководством региона. Отметим, Султанов возглавил министерство строительства в 2011г.

Однако стоит обратить внимание, почти сразу после сообщений об уходе министра на астраханском ресурсе «Пункт А» в рубрике «Слухи» появилась новость о том, что Султанов может занять кресло заместителя мэра Астрахани вместо четырех замов, уволенных ранее.

Напомним, мэр Астрахани Михаил Столяров был арестован по подозрению в получении 10-миллионной взятки. 22 ноября он был отстранен от должности градоначальника. И.о. мэра до выборов назначена Ирина Егорова, занимавшая до этого должность заместителя мэра по правовым вопросам. 

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».