прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 апреля 2014

Чуров может приковать себя цепями и объявить голодовку из-за выборов губернаторов

Фото: fedpress.ru

Нарушения на выборах губернаторов 14 сентября чреваты увольнениями глав избиркомов, а также приковыванием к стенам Астраханского кремля и голодовкой главы ЦИК Владимира Чурова. Об этом сам он заявил на совещании с главами избирательных комиссий, которое прошло в Астрахани.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что, если на выборах губернаторов 14 сентября будут допущены нарушения, он начнет голодовку в Астрахани, где, кстати, также будут выбирать главу региона. Выбор города, возможно, связан с тем, что именно в столице Астраханской области «волшебник» Чуров проводил совещание с главами избиркомов Южного, Северо-Кавказского и Крымского округов. Также Астрахань была отмечена голодовкой справоросса Олега Шеина, который таким образом пытался опротестовать результаты выборов мэра. «Если в Астрахани что-то будет не так, я сам приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к [Астраханскому] кремлю и буду голодать», - пообещал глава ЦИК, слова которого передает «Интерфакс».

Однако нарушения скажутся не только на Чурове. В этом случае пострадают и главы местных избиркомов – их уволят. «Не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям», - заявил он.

Напомним, в этом году выборы губернаторов ожидаются во всех федеральных округах, включая недавно образованные Крым и Севастополь. Прямые голосования ожидаются в Республике Алтай, Коми, Удмуртии, Алтайском крае, Кировской, Астраханской, Курганской, Ивановской, Челябинской, Волгоградской, Псковской, Орловской, Новосибирской областях и Ставропольском крае.

Версия для печати