Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 апреля 2014

Чуров может приковать себя цепями и объявить голодовку из-за выборов губернаторов

Фото: fedpress.ru

Нарушения на выборах губернаторов 14 сентября чреваты увольнениями глав избиркомов, а также приковыванием к стенам Астраханского кремля и голодовкой главы ЦИК Владимира Чурова. Об этом сам он заявил на совещании с главами избирательных комиссий, которое прошло в Астрахани.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что, если на выборах губернаторов 14 сентября будут допущены нарушения, он начнет голодовку в Астрахани, где, кстати, также будут выбирать главу региона. Выбор города, возможно, связан с тем, что именно в столице Астраханской области «волшебник» Чуров проводил совещание с главами избиркомов Южного, Северо-Кавказского и Крымского округов. Также Астрахань была отмечена голодовкой справоросса Олега Шеина, который таким образом пытался опротестовать результаты выборов мэра. «Если в Астрахани что-то будет не так, я сам приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к [Астраханскому] кремлю и буду голодать», - пообещал глава ЦИК, слова которого передает «Интерфакс».

Однако нарушения скажутся не только на Чурове. В этом случае пострадают и главы местных избиркомов – их уволят. «Не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям», - заявил он.

Напомним, в этом году выборы губернаторов ожидаются во всех федеральных округах, включая недавно образованные Крым и Севастополь. Прямые голосования ожидаются в Республике Алтай, Коми, Удмуртии, Алтайском крае, Кировской, Астраханской, Курганской, Ивановской, Челябинской, Волгоградской, Псковской, Орловской, Новосибирской областях и Ставропольском крае.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.