Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 июня 2014

Шеин отрекся от помощи Единой России

Фото: "Коммерсант"

Олег Шеин, выдвинутый в качестве кандидата в губернаторы Астраханской области от «Справедливой России» заявил, что пока не нуждается в помощи «Единой России» для преодоления муниципального фильтра. По его словам, эсеры постараются собрать необходимые 149 голосов самостоятельно, а предложение, которое ранее озвучил секретарь президиума ЕР Сергей Неверов, примут лишь в качестве дополнения.

Кандидат в губернаторы Астраханской области от «Справедливой России» Олег Шеин заявил, что не намерен пользоваться помощью «Единой России» для преодоления муниципального фильтра. Таким образом эсер отреагировал на заявление секретаря президиума генсовета партии власти Сергея Неверов о том, что единороссы готовы поспособствовать Шеину в сборе 149 голосов депутатов и глав поселений.

«Мы в любом случае приложим все усилия, чтобы собрать подписи сначала самостоятельно. Заимствованные подписи будут лишь дополнением. Зазорной такую помощь не считаю: единороссы сами установили такие правила игры, по которым теперь, кроме них самих, никто на выборы не попадает», - передает слова Шеина «Коммерсант».

Справоросс также сделал заявление, касающееся процедуры проведения выборов 14 сентября. Он сказал, что местное отделение партии будет настаивать на установке видеокамер на избирательных участках, а выборы там признают состоявшимися лишь в том случае, если «данные по избирательным участкам с КИОБами не будут существенно отличаться от избирательных участков без КОИБов», сказал Шеин. Для соблюдения чистоты выборов кандидат даже предложил врио губернатора Александру Жилкину, который идет на выборы от «Единой России», подписать пакт о честных выборах.

Впрочем, в астраханском облизбиркоме пока не намерены устанавливать камеры на участках, а КОИБы в день голосования планируют поставить только в селах.

Заметим, согласно законодательству Астраханской области, в выборах губернатора могут участвовать только выдвиженцы от партий. На сегодняшний день их трое: Жилкин, Шеин и кандидат коммунистов, депутат облдумы Олег Снегов. О выдвиженце от ЛДПР станет известно после партийной конференции, назначенной на 28 июня.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.