Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 октября 2014

Сайт облдумы объявил о выходе Астраханской области из состава РФ

такое сообщение появилось на сайте областной думы.

back2russia.com

Сообщение о выходе Астраханской области из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики появилось на сайте астраханской областной думы в ночь с 6 на 7 октября. В нем говорилось, что регион покидает состав Федерации, поскольку его руководство якобы не одобряет «недальновидную и преступную политику федеральной власти». При этом под документом значились фамилии губернатора Александр Жилкина и спикера облдумы Александра Клыканова, которые якобы вошли в чрезвычайный комитет.

В ночь с 6 на 7 октября на сайте астраханской областной думы появилось обращение к «братьям и сестрам», в котором «члены» чрезвычайного комитета губернатор Александр Жилкин, председатель облдумы Александр Клыканов, начальник УФСБ региона Юрий Серышев и командующий Народным ополчением Игорь Стрелков заявили о выходе Астраханской области из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики.

Пойти высоких региональных чиновников на такой шаг якобы заставила «недальновидная и преступная политика федеральной власти», которая «поставила страну на грань катастрофы». «Власть полностью дискредитировала себя, утратив выданный ей огромный кредит доверия. Политические клоуны, безответственные и безнравственные авантюристы, высокопоставленные беспринципные воры давно уже не заботятся о правах, свободах и благополучии граждан, доверивших им свою судьбу. На смену энтузиазму приходят отчаяние, апатия, безверие и равнодушие», – говорилось в сообщении, которое несколько часов провисело на официальном сайте облдумы, после чего было удалено.

Представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко уже заявил ИТАР-ТАСС, что сообщение на сайте могли разместить хакеры. «Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить», – сказал он. Мартыненко добавил, что специалисты не сразу смогли зайти на сайт думы, он некоторое время «выдавал ошибку».

Губернатор Александр Жилкин, которого хакеры записали в вожди несуществующей республики, пока эту тему никак не прокомментировал.

 

Версия для печати
Главное