Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2014

Сайт облдумы объявил о выходе Астраханской области из состава РФ

такое сообщение появилось на сайте областной думы.

back2russia.com

Сообщение о выходе Астраханской области из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики появилось на сайте астраханской областной думы в ночь с 6 на 7 октября. В нем говорилось, что регион покидает состав Федерации, поскольку его руководство якобы не одобряет «недальновидную и преступную политику федеральной власти». При этом под документом значились фамилии губернатора Александр Жилкина и спикера облдумы Александра Клыканова, которые якобы вошли в чрезвычайный комитет.

В ночь с 6 на 7 октября на сайте астраханской областной думы появилось обращение к «братьям и сестрам», в котором «члены» чрезвычайного комитета губернатор Александр Жилкин, председатель облдумы Александр Клыканов, начальник УФСБ региона Юрий Серышев и командующий Народным ополчением Игорь Стрелков заявили о выходе Астраханской области из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики.

Пойти высоких региональных чиновников на такой шаг якобы заставила «недальновидная и преступная политика федеральной власти», которая «поставила страну на грань катастрофы». «Власть полностью дискредитировала себя, утратив выданный ей огромный кредит доверия. Политические клоуны, безответственные и безнравственные авантюристы, высокопоставленные беспринципные воры давно уже не заботятся о правах, свободах и благополучии граждан, доверивших им свою судьбу. На смену энтузиазму приходят отчаяние, апатия, безверие и равнодушие», – говорилось в сообщении, которое несколько часов провисело на официальном сайте облдумы, после чего было удалено.

Представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко уже заявил ИТАР-ТАСС, что сообщение на сайте могли разместить хакеры. «Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить», – сказал он. Мартыненко добавил, что специалисты не сразу смогли зайти на сайт думы, он некоторое время «выдавал ошибку».

Губернатор Александр Жилкин, которого хакеры записали в вожди несуществующей республики, пока эту тему никак не прокомментировал.

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».