Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2014

Сайт облдумы объявил о выходе Астраханской области из состава РФ

такое сообщение появилось на сайте областной думы.

back2russia.com

Сообщение о выходе Астраханской области из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики появилось на сайте астраханской областной думы в ночь с 6 на 7 октября. В нем говорилось, что регион покидает состав Федерации, поскольку его руководство якобы не одобряет «недальновидную и преступную политику федеральной власти». При этом под документом значились фамилии губернатора Александр Жилкина и спикера облдумы Александра Клыканова, которые якобы вошли в чрезвычайный комитет.

В ночь с 6 на 7 октября на сайте астраханской областной думы появилось обращение к «братьям и сестрам», в котором «члены» чрезвычайного комитета губернатор Александр Жилкин, председатель облдумы Александр Клыканов, начальник УФСБ региона Юрий Серышев и командующий Народным ополчением Игорь Стрелков заявили о выходе Астраханской области из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики.

Пойти высоких региональных чиновников на такой шаг якобы заставила «недальновидная и преступная политика федеральной власти», которая «поставила страну на грань катастрофы». «Власть полностью дискредитировала себя, утратив выданный ей огромный кредит доверия. Политические клоуны, безответственные и безнравственные авантюристы, высокопоставленные беспринципные воры давно уже не заботятся о правах, свободах и благополучии граждан, доверивших им свою судьбу. На смену энтузиазму приходят отчаяние, апатия, безверие и равнодушие», – говорилось в сообщении, которое несколько часов провисело на официальном сайте облдумы, после чего было удалено.

Представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко уже заявил ИТАР-ТАСС, что сообщение на сайте могли разместить хакеры. «Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить», – сказал он. Мартыненко добавил, что специалисты не сразу смогли зайти на сайт думы, он некоторое время «выдавал ошибку».

Губернатор Александр Жилкин, которого хакеры записали в вожди несуществующей республики, пока эту тему никак не прокомментировал.

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.