блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2014

Дмитрий Медведев встретился с Александром Жилкиным

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Александр Александрович, я хочу Вас проинформировать (мы с Вами обсуждали эту тему, в итоге родился документ): я подписал постановление Правительства о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области.

Это серьезный проект, требующий и инвестиций в инфраструктуру, и собственно производственных инвестиций. К нему есть интерес, как Вы мне рассказывали, со стороны различного рода инвесторов. Надеюсь, что эти инвестиции будут реально осуществлены, и в результате мы получим и развитие производства в контексте общекаспийского развития, включая шельфовую проблематику, включая судостроительные возможности, и целый ряд других проектов, которые можно было бы реализовать на территории этой особой экономической зоны, что, естественно, должно повлечь и дополнительные поступления налогов, и создание высокопроизводительных рабочих мест.

А.Жилкин: Дмитрий Анатольевич, я хочу Вас поблагодарить за принятие такого постановления. Вы абсолютно правы, это серьезный инструмент именно в реализации всех шельфовых проектов через призму привлечения дополнительной промышленной компетенции на берега Каспийского моря, именно в регион. Мы действительно ждали этого постановления и сегодня начинаем работу по взаимодействию с нашими потенциальными инвесторами.

Д.Медведев: Какой объем инвестиций там предполагается?

А.Жилкин: Мы предполагаем, что вложение средств только в производственную базу составит более 10 млрд долларов. Сейчас мы работаем как с потенциальными партнерами из Западной Европы, так и с Востоком (с Индией и Китаем) в этом направлении. Я буду постоянно докладывать о ходе реализации данного проекта. Он очень интересен и для российских компаний, которые работают на шельфе Каспийского моря, и, конечно, для наших партнеров из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Исламской Республики Иран в рамках именно тех интеграционных процессов, которые идут там. Поэтому Вам большое спасибо. Будем работать.

Д.Медведев: Хорошо. Будем работать с этими партнерами (я на этой неделе поеду как раз в Туркменистан) и с другими партнерами тоже, конечно, будем работать по каспийской проблематике. А этот инструмент, надеюсь, будет эффективным.

government.ru

 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.